第一苗木站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

南方红豆杉----黄金树、健康树

时间:2012-12-21来源:转载
       红豆杉是第三世纪遗留植物,被称为植物王国里的“活化石”,因其资源稀少,被列为世界珍稀树种加以保护。红豆杉集药用、材用、观赏于一体,具有极高的开发利用价值。 从红豆杉树皮和枝叶中提取的紫杉醇是世界上公认的抗癌药,每公斤售价为500~1000万美元。紫杉醇用于治疗晚期乳腺癌、肺癌、卵巢癌及头颈部癌、软组织癌和消化道癌。红豆杉枝叶用于治疗白血病、肾炎、糖尿病以及多囊性肾病。
       红豆杉自然资源匮乏,药源紧缺,因而各地都在对其进行着广泛的研究开发。红豆杉全身是宝,因此红豆杉树又被称为“黄金树”,种植前景看好。条件成熟的地方可适当发展。
——本文由 湖南新宁绿化苗木 友情推荐
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入