第一苗木站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

八棱海棠的繁殖方法及栽培养护技术

时间:2013-04-29来源:河北怀来大华苗木

八棱海棠的繁殖方法:

  ① 嫁接:砧木一般用实生苗,枝接、芽接均可。枝接于春季发芽前进行,可用切 海棠树
接、劈接。接穗选取发育充实的1年生枝,取其中段(有两个以上饱满的芽),接后壅上细土盖没接穗。芽接在秋季7~9月进行,多用“T”字形接法,接后10天左右,凡芽新鲜,叶柄一触即落者即为接活,数日后即可割断其扎缚。

  ② 分株:多于早春未萌芽前或秋冬落叶后进行,挖取从根际萌生的蘖条,分切成若干单株,或将2~3条带根的萌条为一簇,进行移栽。分株时要注意保留蘖条的须根,以确保栽后成活。分栽后要及时浇透一次水,注意保墒,必要时还要遮荫。

  ③ 压条和根插:均在春季进行。小苗可攀枝着地,压入土中,大苗用高压法,压泥处均用利刀割伤,保持土壤湿润,待发根后割离母株分栽。根插法主要在移栽挖苗时进行,剪取较粗的主根,剪成10~15厘米为1段,浅埋土中,上面盖草保湿,成活容易。


八棱海棠树适合多种气候环境下生长,生理方式可参与苹果树的管理方式.如:冬季上冻水,春季可用硫磺杀菌杀虫,花前打杀菌药,坐果初期要喷施杀虫药,要及时灌溉.夏季再喷施一次杀虫药就可以了.至于修剪,可适当修剪,也可不修剪,然后就是注意施肥就好了.具体方法如下:

1 栽植时间

移植在秋季落叶后至春季芽萌动前进行,小苗移植可裸根,大苗移植需带土球,定植时施堆肥,连灌2次透水,以后适时灌水、松土、除草、植苗时要保持根系完整。

2 栽植地点

栽植地点应选择阳光充足、湿润肥沃、排水良好的壤土。

3 水肥管理

栽前施足基肥,肥料用腐熟的人粪尿、圈肥、厩肥均可。定植后的前3年,每年冬季或春季萌芽前在根部穴状施肥10kg,追加一定量的复合肥,成活后的紫薇每年春季要浇返青水1次,以后浇3-4次,雨后注意排涝。

4 整形修剪

栽种时要注意修剪,在栽植较大的海棠时,栽前要重剪,可按栽培要求统一定干,把上部树冠全部剪掉,使树冠长势旺盛且整齐美观;幼树生长期间,应随时将茎干下部的侧芽摘除,以使顶芽和上部枝条能得到较多的养分而健壮成长,早日形成完整树冠,在生产季节,应及时剪除残花和枝条,促发新枝以延长花期,紫薇花序开在新枝顶端,在落叶后要疏剪徒长枝、细弱枝、病虫枝、枯萎枝。

5 病虫害防治

主要有蚜虫、紫薇绒蚧、大蓑蛾及煤污病,应及时防治。蚜虫可喷2.5%敌杀死2500-3000倍液,或10%吡虫啉3000-5000倍液进行叶面喷雾,喷时注意安全。大蓑蛾可于冬季落叶后采用人工摘除袋囊,用频振式杀虫灯诱杀成虫,喷90%敌百虫晶体1000-1500倍液能取得较好效果,也可用2.5%溴氰菊酯乳油3500—4000倍液。防治紫薇绒蚧,可在若虫孵化盛期7天内,向枝叶喷施40%速蚧杀乳油1500—2000倍液,或吡虫啉、菊酯类农药,3种农药交替使用,隔7-10天喷1次,连续2-3次。煤污病主要由蚜虫和介壳虫等刺吸式害虫的分泌物所引起,防治好蚜虫与介壳虫是关键。

我处经营的海棠树,规格从一年生的直径1公分的幼树到百年以上的直径50公分左右的古树均有,欢迎广大客户来电咨询与合作.购买八棱海棠树,我处可负责挖树.配车.装车.送货上门.栽植.护理.管理.技术指导等全程服务 联系人:白文华 电话:13784070992

——本文由 河北怀来大华苗木 友情推荐
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入