第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 企业报道 >

分享到:

苗木基地大苗区和母树区

时间:2013-08-28来源:湖南香樟树香泡树苗木
苗木基地大苗区和母树区
大苗区是培育苗龄较大,根系发达,经过整形有一定树形,能够直接用于园林绿 化的各类大规格苗木的生产区。大苗区苗木的株行距大,占地面积大,培育年限长, 出圃规格高,根系发达,适应性强.对加速实现城市绿化效果意义重大。大苗出圃 时,常常需要带土球出圃.因此,大苗区一般选用土层较厚.地下水位较低、地块整 齐且便于出圃与运输的位置。
  母树区
  在永久性苗木基地中,为了获得优良的种子、插条、接穗等繁殖材料,需设立采种, 采条的母树区。本区占地面积小,可利用零敗地块,但要土壤深厚、肥沃及地下水位 较低,对一些乡土苗木树种可结合防护林带和沟边、渠旁、路边进行栽植。在森林苗木基地建 设中,为了保证种苗品质的一致性,常常建立专门的种子园或采穗圃,在园林苗木基地中 值得借鉴。
——本文由 湖南香樟树香泡树苗木种植基地 友情推荐
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入