第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

红梅花的培育技术

时间:2013-09-09来源:江西省赣州博达林业

盆栽梅花是家中比较喜欢的一种盆栽,一般每隔1-2年换1次盆。换盆时间宜在早春花后进行此时换盆后恢复较好。换盆用土可用腐叶土4份、园土2份、河沙2份、腐熟厩肥土2份混匀配制的培养土,用来满足它的成长需求。

施肥:

梅花不喜大肥,当新梢长到约5厘米时可施1次稀薄的碎骨麻酱肥水,促使枝条生长健壮。放叶时肥水要充足,一般每月施1次稀薄液肥,以促进枝叶茂盛。待枝条长到20-25厘米时应节制肥水避免枝叶的徒长。夏末秋初施2次追肥,以促进花芽分化。每次施肥后都应注意及时浇水和松土保证土壤的水分和疏松,以保持盆土疏松,有利根系发育。

生长季节如发现因缺铁而引起叶片发黄,可结合浇水浇灌0.1%的硫酸亚铁溶液。

浇水:

浇水要掌握见干见湿,不干不浇,浇就浇透的原则。雨天及时倾盆,避免积水防止根系的腐烂。当新枝长到20-25厘米时须注意适当扣水,使盆土偏干,抑制新梢伸长,促进花芽分化这样有利于促进开花和延长花期。伏天浇水是关键,此时若浇水不足容易落叶和影响花芽形成。生长旺盛期每天浇1次水。秋凉后浇水量要逐渐减少,以利枝条充实。

温度、光照:

梅花喜欢阳光充足且通风良好的环境,不耐长期阴蔽所以要注意光照的充足。只有给予充足的光照,使其获得进行光合作用的条件,才能取得充分的营养,因而才能生长健壮,开出既多又大的鲜艳花朵。
 


热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:苗木求购信息

红叶石楠【红叶石楠价格,红叶石楠苗木基地,红叶石楠栽培技术】

红叶小檗【红叶小檗价格,红叶小檗苗木基地,红叶小檗种植技术】

水杉【水杉价格,水杉苗木基地,水杉栽培技术】

金叶女贞【金叶女贞价格,金叶女贞苗木基地,金叶女贞栽培种植】

——本文由 江西省赣州博达林业发展有限公司 友情推荐
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入