第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

甘肃:文县开展秋冬经济林综合管护

时间:2013-11-08来源:http://www.miaomuzhan.com/

文县为了切实抓好秋冬季经济林综合管理工作,加快林果特色产业开发进程,确保经济林果增产增收,提质增效,全面落实管护措施为明年特色经济林产业增产增收打基础。

近日,文县全面开展以防治虫害、病害为主的秋冬季经济林综合管理,把握经济林果病虫害防治的最佳时机,根据经济林果分布的范围,合理确定秋冬季经济林综合管理的树种、地域和面积,及时制定切实可行、操作性强、科学合理的管护方案。在管护中,该县主要实施以核桃、花椒、油橄榄等三大特色林果为主,兼顾其它经济林,辐射带动相邻地界的生态林的管护办法,全面落实施肥、修剪、涂白、清园、防虫灭病、灌溉、检疫防控等七项措施,并确保把各项综合管理措施落实到村组、地块,做到村不漏户、户不漏树、整体推进。同时,该县要求林业技术人员深入到乡镇、村、组进行帮助、指导,及时解决技术上的问题,特别对果树的修剪、病虫害、农药的用药量等技术问题进行现场指导,尽力把核桃、花椒的病虫消灭在初始阶段,为特色经济林产业增产增收打好坚实的基础。

据了解,目前该县已逐步对26.4万亩核桃,21.4万花椒,3.2油橄榄,6万亩茶叶,5万亩其它经济林实施综合管理,实现每乡巩固一个示范点、兴办一个示范村的目标,通过办点示范,辐射带动,全面提升全县秋冬季经济林综合管理水平。(来源:甘肃文县网)
 

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入