第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

江西:南昌赣江两岸要增绿缓解雾霾 还将建设城市绿道网

时间:2014-03-06来源:http://www.miaomuzhan.com/

    南昌夏季一般吹西南风,冬季一般吹东北风,在赣江两岸增种一批高大的乔灌木,利用风向来缓解雾霾,净化空气。2月28日,记者从南昌市园林部门了解到,南昌将在赣江两岸增加绿化面积,凤凰洲、红角洲一带是增绿的主要场地。

    赣江两岸将增绿降霾

    近年来,随着南昌城市化进程突飞猛进,灰霾天数总体显著上升。

    气象专家称,从南昌灰霾的年际变化来看,绿化植被增多,可对污染物进行稀释,不过由于雾霾与多种污染源有关联,光靠增绿不能从根本上防治,但能起到缓解雾霾的效果。

    园林部门相关人士称,南昌夏季吹西南风,冬季吹东北风,在赣江两岸种上树林植物后,不管是西南风还是东北风,都要穿越绿化带,空中的污染物会被浓密的树叶给吸收,使空气得到一定程度的净化。相关人士透露,南昌拟在赣江两岸的靠岸处、道路旁、高层建筑旁增种一批高大的乔灌树种,红角洲、凤凰洲一带是增绿的主要场地。

    还将建设城市绿道网

    湿地被誉为“城市之肾”,可以为城市“排毒”,带来清新空气。除了在赣江两岸增绿,南昌还将利用丰富的湿地资源,完善湿地生态系统,达到改善环境质量的效果。相关人士称,下一步还将在新建县乌沙河、九龙湖一带等湿地较多的地方增加绿地,栽在岸边的树可与水生植物一道,发挥“吸尘器”的作用。

    在继续增绿、扩大绿地范围的基础上,南昌市城市绿道网建设已经被提上议事日程。相关人士称,目前南昌已在艾溪湖、抚河公园等地建设了绿道,但属于小范围、小循环的,整座城市还未构成整体性的绿道系统,南昌计划实施绿道网建设,将各条绿道串联起来。目前,南昌市城市绿道网规划设计已完成招标程序,将进入规划阶段。

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入