第一苗木站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

河北:锁定2大目标实现10大突破打造生态绿色家园

时间:2014-03-19来源:http://www.miaomuzhan.com/

    从3月18日召开的绿色保定攻坚行动月暨春季造林绿化工作电视电话会议上获悉,全市植树造林和城区绿化工作紧紧咬定 “两项目标”,突出重点,合力攻坚,力争在绿色廊道建设、生态防护林带等十个方面实现突破。

  “两项目标”包括造林绿化目标和城区绿化目标。按照“绿色河北攻坚工程”要求,从现在到2017年全市完成造林绿化260万亩,城市绿化1.8万亩,廊道绿化1374.9公里,村庄绿化6.8万亩,矿山绿化596个,森林覆盖率新增5.8%。全市完成乔木种植200万株,其中市区24万株,县(市)176万株。市区建成区绿地率、绿化覆盖率和人均公园绿地面积,分别增加0.3、0.5个百分点和0.2平方米。各县城绿地率、绿化覆盖率和人均公园绿地面积分别增加0.4、0.65个百分点和0.3平方米。

  “十大突破”主要包括绿色廊道建设、生态防护林带、水系造林绿化、荒山荒滩绿化、农田林网建设、绿色家园建设、环城林带建设、城区绿化提标、城市出入口绿化、省级园林县城创建。

    其中绿色廊道建设是今年全市造林绿化攻坚的主要方向。会议要求各有关县(市、区)要立即制定详细具体的工作方案,以境内高速公路两侧绿带建设为主,把工作任务逐条逐项的落实到责任单位和具体人员,定格画线,挂图推进,重塑高速公路绿色通道生态风景线。此外,生态防护林带重点是在178.2公里的京保边界地带,向保定方向延伸5公里建设防护林带,打造独具特色和生态魅力的京南保北生态走廊。水系造林绿化是以王快、西大洋、安格庄、龙门等水库为中心,对其周边及上游集水山地大力营造水土保持林、水源涵养林和景观林。围绕白洋淀水系及其上下游河道,构建“水清、地绿、景美”的水系林网森林工程。荒山荒滩绿化即全面实施封山育林工程,严厉打击乱砍滥伐行为,巩固来之不易的山区造林绿化成果。农田林网建设就是结合农村农田水利工程、农业综合开发,搞好农田林网整体规划,实行统一规划、统一供苗、统一栽植。绿色家园建设要结合农村面貌改造提升行动和新型农村社区建设,广泛开展绿化模范县、绿化示范镇村、绿化先进单位创建活动和“身边增绿”行动。环城林带建设注重打造环城“绿肺”。城区绿化提标应本着应栽尽栽的原则,实施规划建绿、见缝插绿、拆墙透绿,夯实基础绿化。城市出入口绿化要对保沧、京港澳、京昆高速和107国道等城市出入口绿化工程进行提升改造,展示保定新形象。省级园林县城创建中,各县(市)要对照国家和省园林城市(县城)标准规定,积极开展工作,2015年全部完成创建任务。

随着各地进入植树造林黄金季节,各地苗木市场也活跃起来,从第一苗木站苗木求购信息的发布数量也能反映出这一点,河北苗木产区苗木主要品种国槐白蜡大叶女贞大叶黄杨法桐金叶榆金丝垂柳侧柏蜀桧、北京桧柏香花槐紫穗槐臭椿千头椿火炬树八棱海棠树等;第一苗木站河北苗木网全面提供河北国槐价格白蜡价格大叶女贞价格大叶黄杨价格法桐价格金叶榆价格金丝垂柳价格侧柏价格蜀桧价格、北京桧柏价格香花槐价格、紫穗槐价格、臭椿价格千头椿价格火炬树价格八棱海棠树价格苗木价格行情。

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入