第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

毛白杨栽培技术

时间:2014-08-29来源:山东冠县天锐苗木公司

选择雄性毛白杨优良品种培育小苗;移栽宜在早春或晚秋进行,适当深栽;培养胸径4~6厘米的苗木,定植密度500~800棵/667平方米,3年后可间苗销售,留床苗继续培养大苗;不可采用“拔大苗”的方式出

圃,培养胸径7~8厘米的苗木定植200~300棵/667平方米,冠高比3:5,每层留3个主枝,全株留9个主枝左右,保持主干通直;因毛白杨喜大肥大水,还容易发生病虫害,因此要加强水肥管理和病虫害防治。前期速生。毛白杨前期生长缓慢,4-5年后才进入速生期,毛白杨新品种前期速生,造林后不蹲苗,到5 年采伐时,单株胸径一般在20cm以上最大可达28cm单株材积,尤其是纸浆建设。

  当年育苗,当年出圃,缩短育苗周期1年。毛白杨育苗需要2-3年,才能达到地径3cm,苗高3.5m,而三倍体新品种只要1年即可达到以上水平,1年生苗木最高可达5-6m。春插秋收,当年育苗当年出圃,可缩短育苗周期1-2年。在同样的土地上和时间内,育苗产量却增加1倍以上。

  栽培周期短,5年即可轮伐。5年生时蓄积可达150-300平方米/公顷,有的地区可达到450平方米/公顷,毛白杨品种生长量的2-3倍。

  毛白杨新品种木材力学性质比毛白杨对照好。5年生时毛白杨新品种材性,无论是抗弯、抗拉,还是抗压、抗剪能力,均毛白杨对照好;纤维素含量高,长度长;4年生时纤维长度平均为1.09mm以上,分布集中,0.5-1.5mm的纤维占总纤维的96%-100%;长宽比40以上,壁腔比0.4以下,说明纤维柔软,适于造纸。

道路绿化

——本文由 山东冠县天锐苗木公司 友情推荐
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入