第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

安徽:给树龄130广玉兰佩戴身份证还挂上了“二维码”

时间:2015-02-09来源:http://www.miaomuzhan.com/

昨日,安徽省名木和一级古树挂牌保护启动仪式在肥西县铭传乡启明村举行,当地刘铭传故居刘老圩内的一棵”130年树龄的广玉兰成为首批挂牌名木,合肥市绿化委员会还给这棵树挂上了“二维码”身份证。昨天开始,全省所有名木和一级古树将全部挂牌保护。

在刘铭传故居院内,有数十棵古树名木,其中一棵“刘家广玉兰”最为特殊。“史传当年中法战争告捷后,慈禧太后专门从北美运来108棵广玉兰树,御赐有功的淮军将领,这棵广玉兰就是其中一棵”,刘铭传得赏后,亲手在院内种下。”铭传乡党委书记夏守平介绍说。根据林业部门的测量,刘家广玉兰树高18米。昨天,刘家广玉兰被挂上第0006号安徽省名木保护牌,合肥市绿化委员会还给这棵树挂上了“二维码”。

根据省绿化委员会此前公布的第一批名木和一级古树名录,全省共有名木和一级古树754棵,其中具有历史价值和重要纪念意义的名木138棵”。据介绍,我省树龄最老的是一棵1600岁的“长寿之星”银杏树,在黄山市唐模。


推荐以下苗木资料欢迎浏览:

银杏白蜡树 八棱海棠树  国槐 桂花树 红豆杉 白皮松

安徽苗木产区,主要苗木品种:蜀桧龙柏法桐榉树红叶石楠枫香栾树五角枫茶花、银杏树、乌桕朴树罗汉松桂花三角枫金叶女贞红叶小檗等;第一苗木站安徽苗木网全面提供蜀桧价格龙柏价格法桐价格榉树价格枫香价格红叶石楠价格栾树价格五角枫价格茶花价格银杏树价格乌桕价格罗汉松价格桂花价格三角枫价格红叶小檗价格苗木价格信息。

 

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入