第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

广西:灵山县群众自发参加公路果化植树

时间:2015-02-10来源:http://www.miaomuzhan.com/

    日前,记者在灵山县旧州镇横塘、新湾村一带的公路两旁看到,该镇村干部及群众300多人,正在公路旁种植果树,沿公路两旁种下了一株株黄皮、枇杷果苗。经过一个下午的努力,共种了4.5公里、共2000多株的黄皮果等果树。

    而在2月3日,灵城镇独岭村群众550人也自发上场参加植树活动,他们来到独岭村委往沙坪方向二级公路两旁,顶着冷冽北风,冒着冰冷细雨,同心协力种下了一棵棵枇杷树。据统计,当天共种下了枇杷树600棵,果化公路总长达5公里。

    据了解,这是灵山县群众积极响应“美丽灵山·生态乡村”实施公路果化一项活动。接下来,灵山县将按照因地制宜的原则,在不影响交通安全的前提下,发动群众在辖区范围内的国道、省道、县道、乡道选择相适应的果树品种进行种果增绿;通过“宜种则种、宜补则补”、“见缝插果”等形式,打造“一路一特色、一路一景观”公路果化路段,兼顾生态优化和经济效益,凸显绿化、果化和美化道路的功能,彰显地方特色,提升城市品位。


推荐以下苗木资料欢迎浏览:

银杏树 白蜡树 八棱海棠树  国槐 桂花树 红豆杉 白皮松

 

第一苗木站广西苗木网提供广西地区苗木求购信息苗木价格信息,欢迎访问!

 
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入