第一苗木站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

安徽:合肥草原绿化景观将现高新区

时间:2015-03-17来源:http://www.miaomuzhan.com/

    3月的合肥,春光明媚,万物生发。在高新区王咀湖公园里,一期已经建好的草坪透着茵茵翠绿,已经栽植好的香樟栾树乌桕、翠丝海棠等30多个品种的乔灌木以群落式分布,显得格外有层次感。湖里的水清澈见底,未来还将栽植水生植物,以打造生态湿地的优美环境。

 

    王咀湖公园一期的美景,是高新区生态建设的一个缩影。作为我市以高新技术产业为主导的国家级开发区,高新区还是一座生态新区,建成区绿化覆盖率高达64%。在近四年的绿化大会战中,高新区完成绿化建设总面积681万平方米,建成4座综合性公园、17处游园、61处集中绿地,完成77条道路绿化。尤其是在去年的绿化大会战中,高新区实施绿化项目34个,完成新增绿化面积93.56万平方米、提升绿化面积31.22万平方米,建成了中科大游园、坝下河公园一期、习友路绿化示范路提升等精品工程。

 

    今年,高新区将积极开展绿地系统规划修编工作,以“一山两湖”为重点,以高速公路、铁路防护林、高压走廊城市绿廊为纽带,以“300米见游园,500米见公园”为目标,全方位开展绿化建设工作,共实施绿化项目28个,面积118.46万平方米,总投资1.34亿元。值得注意的是,高新区今年将重点打造王咀湖公园、田埠游园、方兴大道绿线等省市精品示范工程,为合肥西部城区再添绿化精品。

 

    在距王咀湖公园不远的田埠游园景观绿化工程现场,记者看到,工程一区施工已经基本结束,乔灌木、草坪和红色沥青铺成的自行车道相映成趣。工程二区正在做地形整理,力争本月底完成。工程现场负责人汪先良介绍,公园总面积5.5万平方米,其中绿化总面积3.4万平方米,主要栽种乡土树种和水生植物。在靠近创新产业园的地方,还将铺设木栈道,以方便园区员工休闲。

 

    高新区建发局高林介绍,今年6月,高新区于去年起实施的“天女散花”工程(对暂不开发的土地全部实施绿化覆盖,种植草坪、草花等)也将看到效果,届时数片草原绿化景观将现高新区。


推荐以下苗木资料欢迎浏览: 银杏树 白蜡树 八棱海棠树 国槐 桂花树 红豆杉 白皮松

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入