第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

贵州:锦屏县斥资800万元绿化扮靓隆里古镇旅游景区

时间:2015-04-30来源:http://www.miaomuzhan.com/

为进一步美化隆里古镇旅游景区环境,搞好隆里古镇旅游景区绿化,擦亮景区窗口,做精隆里古城,把隆里古城打造“省内一绝、国内一流、国际知名”的5A级景区。2015年4月,锦屏县斥资800万元,掀起了绿化扮靓隆里古镇旅游景区的建设高潮,重点对隆里古镇旅游景区内龙溪河两岸、环城路、东门停车场、真武寺等景点进行了全面绿化。栽植南洋杉、蓝花楹、鹅掌楸、深山含笑红豆杉桂花树、山茶树、樱花树、米兰、红花继木栀子花、杜鹃花等等景观乔、灌、花、草30余个品种。

“景区建设,绿化先行”。锦屏县始终把隆里古镇旅游景区的绿化作为景区建设的重点建设项目来抓。为了搞好这次绿化工作,锦屏县相关部门对隆里古镇旅游景区进行了绿化规划,制定了隆里古镇旅游景区绿化方案,注重把先进理念融入景区绿化,努力营造最佳绿化景观效果。一是在隆里古镇旅游景区绿化规划上,注重“四个和谐”,即:景区绿化与周边原始生态环境相呼映,建设优美的景观群,实现局部与全局的和谐;景观林植物配置高低错落,疏密有致,色彩鲜明,实现植物与植物的和谐;平面绿化和立体绿化相结合,以有限的土地资源发挥丰富的绿化效应,实现植物与用地的和谐;道路景观配套和公共绿地建设相结合,让绿色贴近民生,让群众和游客走进绿色、享受绿色,实现植物与人的和谐。二是在景观树种选择上,坚持因地制宜,适地适树,引进了优质的景观树、开花树进行栽植,极大地提高了景观效果,突出了景区特色。三是在植物协调配置上,坚持乔、灌、花、草相结合,彩叶树种与绿叶树种相结合,落叶乔木与常绿乔木相结合,努力形成高低相间、错落有致、层次分明的绿化景观,着力打造“三季有花、四季常青”的生态效应,营造一个和谐、优美的旅游景区。


江西苗木产区,主要苗木品种:枫香香樟湿地松五角枫茶花银杏树乌桕等;第一苗木站江西苗木网全面提供枫香价格香樟价格、湿地松价格、五角枫价格茶花价格银杏树价格乌桕价格苗木价格信息。

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入