第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

速生法桐硬枝扦插育苗技术

时间:2015-06-04来源:http://www.miaomuzhan.com/

1.种条选择及处理:选一年生无病虫害、生长健壮的枝条或一年生法桐小苗于作种条,在秋季落叶后采下,剪成20cm长的枝段,一般保留2―3个芽。由于枝条节上的养分集中较多,下剪口要靠近节下,一般距芽基约1.5cm,以利愈合生根;上切口距芽基1cm左右,以防顶芽失水枯萎。种条剪下后,要按粗细大小扎成捆,选排水良好的背风向阳处挖深70-80cm的贮藏沟,将插穗整齐排于沟内,用湿沙埋好。

2.圃地选择:育苗地应选择以中性或微碱性的土壤为好,勿选盐碱较重的地块。圃地选好后,要深耕细耙、施足基肥、造好墒,作一米宽的畦面并整平。
3.扦插育苗:9月中旬将冬藏的插穗取出,按等级分畦扦插,株行距以30-50cm为好,插好灌水,保持土壤湿润。扦插后的管理以深划锄为主,尽快提高地温,促使早生根。
4.幼苗管理:幼苗出叶后,要及时松土、除草、施肥、浇水、治虫。特别是5月下旬至8月上旬,要适时施用速效肥,8月中旬以后停止施肥、浇水,以提高苗木的木质程度,免遭冻害。来年的管理同上年,主要是到4月中旬对生长势弱或形成丛状而难以培养成大苗的个别单株,进行截干处理。方法是在苗干上半部选一饱满芽,在其上方1cm处剪断,充分利用顶端优势,促进主干生长,剪口下选留2-3个侧枝,其余幼芽全部抹去。更多速生法桐相关的种植技术请访问山东嘉信绿化苗木产业运营中心的网站。

——本文由 山东速生白蜡价格嘉信苗木 友情推荐
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入