第一苗木站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗木基地 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

中华红叶杨的用途

时间:2015-07-26来源:http://www.miaomuzhan.com/

    一  快速繁育红叶杨   八大特点更突显
    1、叶片色变  颜色更佳                                               
    中华红叶杨叶片颜色多变,色感表现极佳,叶脉、叶柄与梢顶始终为红色.是彩叶树种红色叶类中的珍品。中华红叶杨从发芽到叶片颜色的多次变化,成了一道亮丽的风景线。快繁育苗颜色更佳,锦上添花。
    2、抗逆性强, 生长期延长.
    用快繁技术育出的苗木其侧枝多,夏季每个侧枝顶端呈现红鲜花状,若加以修剪,效果更为突出。发芽早落叶晚色泽艳,更充满生机,提高观赏价值,而切有水有能活,有土就能长抗逆性强。
    3、生长最快、树干高大,树形好
    中华红叶杨与2025杨特性相近,由于变异,生长速度更快,为高大乔木,树干通直,挺直丰满,高大。红叶”杨树”干通直圆满,生长迅速,当年扦插可达4-5米高,地径粗度达3.5-4厘米,平茬苗高度5-9米,地经6厘米。5年地经30-35厘米。5年即可成材,是营造速生丰产林与美化兼得的多功能彩叶树种。发芽早,落叶晚,生长期长这一特点延长了美化时间。作为丰产林7月下旬至8月中旬,一天24小时最多能长高8厘米,通过对比,到目前为止,生长速度还没有发现有能超过红叶杨的”杨树”.
    4 木质好,用途广。
    是建筑,木材加工,三和板,胶合板特别是造纸的好原料。叶片是好饲料。猪,牛,羊都爱吃。用材与美化观赏兼得,扩大了用途范围 。
    5,  雄性无飞絮, 环保美化不污染
    中华红叶杨是从雄性植株芽变所得,为雄株,在种植上不会形成飞絮对空气的污染,可在城乡广泛种植。是建设社会主义新农村和小康社会的理想彩叶树种。靓丽的颜色是其它彩叶树种所无法比拟的,可广泛用作园林造景树种,如与其它树种配置,更会显示出其鲜艳夺目的效果。
    6、抗病虫 无病害
    抗叶斑锈病,抗天牛危害,高抗瘿满害虫,通过对红叶杨和天演杨等”杨树”在同一块地种植进行观察对比,红叶杨没有出现叶斑锈病和其他的病害,更重要的是抗虫效果明显。
    7、不择土壤 有四个抗(抗寒 抗高温 抗干旱 抗涝)
    中华红叶杨适于各类土壤种植,盐碱地也能生长,但颜色少有变化,40度的高温也不停止生长,冬天冰天雪地无冻害,零下35度冻不死。2007年安徽省蒙城县乌集村红叶杨基地, 从6月到9月雨水不断,红叶杨.在水中浸泡60多天而淹不死,因此抗旱,耐涝能力极强,生长速度更快。
    8, 适应区域广,全国皆可种 ;最适合我国‘三北,地区,黄淮流域种植;2006年,我国的新疆,吉林黑龙江,广东,贵州,四川,西藏,云南已经少量引种成功,且生长表现良好。
    二、彩叶”杨树”种,发展潜力大
    随着人们欣赏水平的提高,彩叶”杨树”种已是园林绿化,彩化及道路,公路,村庄及城市植树的一个重要发展方向。纵观当前所使用的彩叶树种没有一个是速生,也更没有一个能变色,多变颜色更没有,美化用材兼得是一个奇迹.。在城市绿化,彩化建设中,为追求理想的绿化彩化梦幻效果,作为彩叶树种的红叶杨不但具备”杨树”生长快、适应性强、繁殖容易的特点,而且叶面颜色鲜艳亮丽,可迅速形成大面积、高档次的园林景观。是其它彩叶树种所无法比拟的。红叶杨既可广泛应用于新农村建设,城镇美化,校园及通道彩化,高速公路,铁路风景带,又可用作草坪点缀,园林置景。红叶杨栽植容易,属彩叶高大乔木,同时又是速生树种,因此在通道绿化中有极强发展潜力,是其它树种无法比拟的。靓丽的红叶,美丽的景观形成了“ 树通人性,人醉其中,人在车中座、车在画中游,中华红叶杨,大地披彩装,季节有不同,情调更舒畅”, 的境界。也是田园风光,乡间别墅,修心养性,净化空气,净化环境的最佳树种。是一个创造和谐社会、选择彩色生活,打造绿色中国的意想不到的充满梦幻般的神奇的彩色树种。


热点苗木专题推荐阅读:

【鹅掌楸】鹅掌楸价格,鹅掌楸基地,鹅掌楸栽培种植管理技术

【佛甲草】佛甲草价格,佛甲草基地,佛甲草栽培种植管理技术

【白桦树】白桦树苗价格,白桦苗木基地,白桦栽培种植管理技术

【沙棘】沙棘苗,沙棘苗价格,沙棘种植基地,沙棘栽培管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入