第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

香樟毛毡病的病原及防治技术

时间:2015-10-22来源:http://www.miaomuzhan.com/

【病原】据江西农业大学林学系森林保护教研组鉴定,此病是由一种螨类所致,它属于蜘蛛纲,锈壁虱科,锈壁虱存在茸毛之间,体黄褐色,圆筒形,具有很多环纹,尾部两侧各有一根细长的刚毛。锈壁虱多半是在芽鳞内或落叶中越冬。

【防治方法】①在春季发芽之前,喷洒波美5度的石硫合剂,秋冬消除落叶,集中烧掉,以减少次年初次侵染的来源。

    ②从病区输入苗木时,应将苗木在50℃温水中浸10分钟或硫黄粉熏蒸,杀死苗木上携带的螨类,以避免通过苗木进行远距离传播。

    ③在发生初期,可喷洒0.3~0.4度的石硫合剂,或3%的6451可湿剂用水稀释250~1000倍喷洒叶部即可。如与1605混合使用,每3个星期喷1次,防治螨类,效果更好。


热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:苗木求购信息

樱花树【樱花树价格,樱花苗木基地,樱花栽培技术】

合欢树【合欢树价格,合欢树苗木基地,合欢树栽培种植技术】

月季【月季价格,月季苗木基地,月季栽培繁育技术】

垂柳【垂柳苗木价格,垂柳苗木基地,垂柳栽培种植管理】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入