第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

安徽:长丰水利成为江淮大地的风景旅游新“名片”

时间:2015-10-29来源:http://www.miaomuzhan.com/

    大房郢水库的千亩花卉、瓦东干渠的30里槐花海、龙门寺水库的白鹭轻飞,杜集水源地的天鹅卧滩,如今已经成为长丰旅游的新“名片”。历经两年“三线三边”水环境综合整治,长丰水利已成为江淮大地的亮丽风景。

    长丰县境内拥有河流、输水干渠以及湖泊、水库共达249条(座),塘坝、支渠更是星罗棋布,水环境治理十分重要。为此,该县依照“水清、河畅、景美”的原则,因地制宜,加大投入,着力抓好“三线三边”水环境治理工作。

    去年以来,该县投资7570万元,一方面对25座中小型水库闸坝进行加固,另一方面大力兴修堤顶水泥道路,绿化、美化堤坝环境。目前,该县的骨干重点工程以及配套设施项目已全部完工。不仅如此,该县投资4640万元,对全县15条水体生态较为脆弱、脏乱污染较重及淤塞阻水严重的河段进行重点洁水整治,整治河道、河流、渠道近300条,总长度712公里。今年,全县又投入近2亿元资金对板桥河、庄墓河进行重点整治,同时建成小型生活污水处理站26个,月处理废水量达7000多吨。

    确保饮水放心,是长丰县加大水环境治理的重中之重。该县对8个饮用水源地的渔业养殖承包合同进行全部解除,搬迁了近30家畜禽养殖企业和大户。在此基础上,严格考核体系,加强入河排污口监督管理,并指派千名保洁人员做好饮用水源地的巡查以及垃圾清理,从而撑起了水源“保护伞”。


热点苗木专题推荐阅读:

【花石榴】花石榴价格,花石榴树,花石榴栽培种植管理技术

【杜仲】杜仲苗木价格,杜仲树,杜仲栽培种植管理技术

【榔榆】榔榆价格,榔榆苗木,榔榆栽培种植管理技术

【曼地亚红豆杉】曼地亚红豆杉价格,曼地亚红豆杉栽培种植管理

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入