第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

广玉兰褐斑病的症状及防治方法

时间:2015-11-17来源:http://www.miaomuzhan.com/

        【别称】又名斑点病,为广玉兰常见病害。

        【分布】我国栽培广玉兰的地区均有发生,以苏州、南京、武汉、深圳、天津、沈阳等地发病较严重。 

        【症状】病菌主要侵染叶片。病叶表面最初出现淡褐色或黄色小点,一扩大为圆形或不规则形病斑,直径5-12毫米,边缘深褐色,中央为灰白色,其上着生许多黑色小点。病斑间可相互融合成不定形大型坏死害。该病严重时常引起大量落叶,影响景观。

        【病原】病菌发生规律 一般夏季开始发病8-9月份危害较严重。

        【防治方法】1、广玉兰应栽植在土壤肥沃、阳光充足的地方。在贫瘠的土壤上。要适当增施肥料,以增强树势,提高抗病力。 

        2、不论在庭院或街头绿化带,都需及时清除病落叶,集中销毁。苗圃的苗木更应注意卫生管理,尽早摘除病叶,减少侵染源。 

        3、每年夏季发病初期。可喷洒1:1:100倍液波尔多液进行保护。以后可喷洒50%甲基托津可湿性粉剂800倍液,或75%百菌清可湿性粉剂800-1000倍液,以控制病害蔓延。


热点苗木专题推荐阅读:

【望都塔桧】望都塔桧价格,望都塔桧种植基地,望都塔桧栽培管理技

【紫叶李】紫叶李价格,紫叶李小苗,紫叶李栽培种植管理技术

【新疆杨】新疆杨价格,新疆杨苗木基地,新疆杨育苗栽培管理技术

【女贞】女贞树,女贞价格,女贞种植基地,女贞栽培管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入