第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

香樟冬青意杨有哪些病虫害

时间:2015-12-01来源:
    一、香樟" class="blacklink_line">香樟原先病虫危害较少,但近几年随着种植面积的大量增加,樟叶蜂、樟巢螟病虫危害也呈逐年上升趋势,其防治技术如下:
    樟叶蜂:幼虫取食樟叶当年抽的嫩梢,严重影响樟树的生长。此虫在一般一年发生1或2代,五月上旬和六月上旬分别为第一和第二代幼虫期。可用90%的敌百虫或50%的马拉松乳剂的2000倍液喷杀。
    樟巢螟:幼虫成群集结于新梢上取食叶芽,并吐丝把叶卷成球状,包住项芽,致使新梢枯死。此幼虫一年发生2代,第1代幼虫在5月底到7月中旬为害;第2代幼虫尚未结成网巢时用90%的敌百虫或50%的马拉松乳剂的2000倍液喷杀,此时效果最佳。
    二、意杨的病虫害防治技术如下:
    1、食叶类害虫的防治主要有杨扇舟蛾、杨小舟蛾、杨二尾舟蛾、杨黄卷叶螟、刺蛾、金龟子等。杨树从幼苗期到成材期均受上述害虫危害,取食造成叶片缺损或吃光。但在幼树期(1~4年生),受害后对生长和存活影响较大。此类食叶性害虫一般选择有机磷(敌百虫、乐果等)、菊酯类农药按适当配比采用喷雾方式,即可达到防治效果。
    2、刺吸类害虫和螨类的防治主要有草履蚧、叶蝉,红蜘蛛等。草履蚧在早春上树吸取树木嫩芽、嫩枝,造成整株枯死。在干旱年份,红蜘蛛和叶蝉数量大时,由于吸取叶片汁液,会造成整株叶片全部脱落。防治草履蚧应选择早春若虫上树前,在树干一米高左右用废机油加有机磷农药环涂10厘米宽药环,以阻止草履蚧上树或触药杀之。若上树后,可用氧化乐果等农药喷雾防治。红蜘蛛可用三氯杀螨醇类农药喷雾防治,一般每隔一周防治一次,2~3次即可。
    3、钻蛀类害虫的防治主要有桑天牛、光肩星天牛、云斑天牛等。我省杨树主要是桑天牛危害。桑天牛一年发生一代,在幼虫主干上可见明显排泻孔(从上向下),有木屑外露。防治时找到最新鲜的排泻孔处,用毒签插入,或用注射器注入500倍左右的有机磷类农药1~2毫升后,再用棉球或软泥团封住洞口即可。

热点地区苗木信息:

热门栏目:苗木求购信息

河北苗木网【河北绿化苗木价格,河北苗木基地,河北苗木求购信息】

山东苗木网【山东绿化苗木价格,山东苗木基地,山东苗木求购信息】

山西苗木网【山西绿化苗木价格,山西绛县苗木基地,苗木求购信息,山西核桃苗木】

东北苗木网【东北苗木价格,苗木基地,苗木求购信息,辽宁苗木,吉林苗木,黑龙江苗木】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入