第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 济宁精诚苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

惠州:稔山将建滨海湿地公园规划面积达13000亩

时间:2015-12-01来源:http://www.miaomuzhan.com/

    记者日前从惠东县稔山镇采访时了解到,稔山森林公园一期工程预计明年春节前完工。据介绍,该公园为全县镇级森林公园,属环大亚湾新区稔山滨海新城起步区建设项目之一。另外,稔山镇蟹洲红树林区域内将建设一个规划面积达13000亩的海洋生态园景区,并将打造成国内一流、国际知名的滨海湿地公园。
 
    森林公园一期工程完成70%
 
  “森林公园正在进行排水设施建设,并接近尾声。”该工程项目施工负责人黄贤明向记者介绍,目前公园的走廊、凉亭等配套工程建设也接近尾声,通往公园的混凝土路面也铺设过半,森林公园一期工程量已完成70%,预计明年春节前可以完工。在稔山森林公园施工现场,记者看到,工人在加紧砌排水沙井,挖土机和运输车辆往来不断。
 
  “前不久,县里开展了‘接地气·百姓缘’百宗工程建设,按照这一思路,镇里在积极响应环大亚湾新区稔山滨海新城起步区建设要求的同时,结合百姓呼声,加紧建设森林公园。”稔山镇党委书记助理李东明说,森林公园建成后,将成为当地群众休闲和健身的好去处。
 
    据悉,森林公园里有座蛇山,海拔高度600多米,蛇山内树林较多,仍保留着原生态面貌,继一期工程后,该镇将配套建设登山道,直通蛇山山顶,供群众登山健身。“有了这个森林公园,日后在家门口就可以散步健身了。”虽然还处于建设之中,但家住圩镇的刘女士已向往不已。刘女士说,她和家人平时都有健身的习惯,主要到镇里的文化广场散步,总觉得运动量不够,不过瘾。
 
    据了解,稔山镇体育运动氛围非常浓厚,当地群众酷爱健身运动,曾被评为“全国群众体育先进单位”,每天有众多当地群众在绿道骑自行车、到范和仙姑山爬山、到镇文化广场打球和跳健身舞等。“每天参加健身的群众超过2000人次。”李东明说,森林公园的建设,将极大地满足当地群众的健身需求。
  
    平山至稔山将添一条快捷通道
 
    据了解,除建设森林公园外,该镇近期也着手实施G324线惠东小屯至陈塘段升级改造工程、象园路建设、红树林种植及保护、范和古村落保护及旅游开发等10项环大亚湾新区稔山起步区建设项目。其中G324线稔山小屯村至平山陈塘段升级改造工程备受当地群众关注,该工程起点位于稔山镇小屯村,终点位于平山街道陈塘村,全长22.03公里,将建设双向六车道沥青混凝土路面。
 
  “G324线稔山小屯村至平山陈塘段升级改造,无疑为平山街道至稔山镇新添一条快捷通道。”该镇有关负责人说,目前从惠东县城到稔山镇,主要依靠G324线,而G324线平时车流量非常大,行走起来比较吃力,而快捷通道建成通车后,从惠东县城到稔山镇将比走G324线省时近一半,同时也方便游客进入巽寮、平海和港口等滨海旅游景区。
 
    将打造国内一流海洋生态园景区
 
  “滨海新城起步区除建设森林公园外,我们将在起步区内建设海洋生态园景区。”稔山镇有关负责人介绍,海洋生态园规划建设在稔山镇蟹洲红树林区域内,包括长排、五配、竹园、联丰4村,规划面积达13000亩,生态园内现有红树林面积约1300亩,还有可种植红树林的滩涂面积约1600亩。
 
    据介绍,海洋生态园景区将配套景观、旅游休闲等设施,并逐渐打造成国内一流、国际知名的滨海湿地公园,成为起步区内一张亮丽的名片,将为游客提供一个踏青、赏鸟、观海、体验海滨自然风情的旅游休闲好去处。
 
    知多D
 
  “森林公园一期工程建设面积近5万平方米。”李东明介绍,森林公园总占地面积235公顷,计划总投资1亿多元。其中,一期工程投入5000万元,主要建设项目包括公园入口门牌坊、进园路道、中心广场、生态停车场、服务管理用房、六角亭、儿童游戏场、健身运动区、林荫休息区以及配套绿化、照明工程等。


热点苗木专题推荐阅读:

【水蜡】水蜡价格,水蜡苗木基地,水蜡栽培种植管理技术

【丹桂】丹桂价格,丹桂苗木基地,丹桂栽培种植管理技术

【栀子】栀子价格,栀子苗木基地,栀子栽培种植管理技术

【大叶栀子】大叶栀子价格,大叶栀子苗木基地,大叶栀子栽培种植

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入