第一苗木站

舒纬月季 仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 济宁精诚苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

四川:力争2016年实现林业总产值3000亿元

时间:2016-01-26来源:http://www.miaomuzhan.com/

    从四川省林业厅获悉,四川省林业工作会今日在成都召开。会议总结了“十二五”四川林业工作,对“十三五”四川林业发展进行了谋划。

    据四川省林业厅厅长尧斯丹介绍,2016年是“十三五”开局之年,四川将营林造林600万亩,增加森林面积160万亩、森林蓄积1600万立方米,森林覆盖率达到36.24%,实现林业总产值3000亿元、农民人均林业收入1200元,森林火灾损失率、林业有害生物成灾率分别控制在1‰和3‰以内。

  “2016年是‘十三五’开局之年,党的十八届五中全会确立了‘创新、协调、绿色、开放、共享’五大发展理念,把生态文明建设提到了更加重要的位置。”1月15日,四川省委常委李昌平对四川省林业工作作出批示,希望林业系统继续坚持生态优先、绿色发展,协调推进生态保护修复,通过大力发展林业特色产业,助力贫困地区脱贫攻坚,积极构筑长江上游生态屏障,服务长江经济带建设,为绘就天蓝地绿的美丽四川再立新功。

    据悉,2015年作为“十二五”的收官之年,四川省林业系统工作取得了显著成效。全年落实省级以上林业财政投入103亿元,营造林875.5万亩,增加森林面积189万亩、森林蓄积1850万立方米,森林覆盖率达到36.02%,林业自然保护区面积1.09亿亩,提供生态服务价值1.65万亿元。实现林业总产值2600亿元、农民人均林业收入1120元,同比分别增长11%和8.4%。森林火灾损失率0.018‰,林业有害生物成灾率0.21‰,涉林案件综合查处率95.7%,圆满完成“十二五”林业各项任务。

    尧斯丹表示,虽然取得了一定成绩,但四川省林业发展还有不少问题。森林资源数量不足、质量不高,低产低效林量大面宽,林业防灾减灾形势严峻。川西北大量沼泽湿地退化,45%的天然湿地尚未建立有效的保护平台,近2300万亩荒漠化土地亟需治理。林业产业大而不强、质量不高,人工林地产出率仅为全国平均水平的56.2%。林区道路、供电、通信、饮水等基础设施建设欠账较大,林业基层站所建设滞后等问题。

    尧斯丹在会上提出,“十三五”期间四川林业发展的主要目标是:到2020年,长江上游生态屏障建设取得重大进展,全省林地保有量控制在3.54亿亩以上,森林蓄积量达到18.1亿立方米,森林覆盖率达到37%;湿地保有量控制在2500万亩以上;治理和保护恢复植被的沙化土地面积不少于800万亩;林业自然保护区面积保持在1亿亩以上,有效保护国家、省重点保护物种和四川特有物种;林业生态服务价值达到1.68万亿元;现代林业产业基地达到3000万亩,实现林业总产值5000亿,农民人均林业收入超过1600元;森林火灾损失率、林业有害生物成灾率分别控制在1‰和3‰以内。


热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:苗木求购信息

【杜英】杜英价格,杜英苗木基地,杜英栽培种植管理

【金森女贞】金森女贞价格,金森女贞基地,金森女贞栽培种植管理

【沙地柏】沙地柏价格,沙地柏基地,沙地柏栽培种植管理

【铺地柏-爬地柏】铺地柏价格,铺地种植柏基地,铺地柏栽培管理

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入