第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

北镇:新立湖国家湿地公园试点获国家林业局批准

时间:2016-01-29来源:http://www.miaomuzhan.com/

    近日,北镇市新立湖国家湿地公园(试点)已经获得国家林业局的相关批复,同意开展国家湿地公园试点工作,成为2015年批准建设的137处国家湿地公园试点之一,全省共7处,锦州地区仅此1处。
 
    北镇新立湖湿地公园位于北镇市东南部新立农场境内,总面积727.98公顷,其中湿地面积684.72公顷,湿地率94.06%。分为湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区、管理服务区五大功能区。
 
    该湿地为典型的库塘湿地,湿地资源丰富,文化底蕴深厚,是东亚—澳大利西亚水禽迁飞路线的重要停歇地,具有较高的保护价值和科研价值。曾于2014年初晋升为省级湿地公园。
 
    该湿地公园由辽河流域的羊肠河和绕阳河汇流而成,是辽河湿地生态系统的重要组成部分,辽河三角洲及双台河口国际重要湿地网络的生态廊道及重要节点;同时该湿地还起着防洪和为周边农田提供水源补给的重要功能,对于保障辽河流域水生态安全、维护区域生态平衡和可持续发展具有重要意义。


热点苗木专题推荐阅读:

【丰花月季】丰花月季价格,丰花月季基地,丰花月季栽培种植管理

【黄杨树】黄杨树价格,黄杨苗木基地,黄杨栽培种植管理技术

【金银木】金银木价格,金银木苗木,金银木栽培种植管理技术

【北海道黄杨】北海道黄杨价格,北海道黄杨基地,北海道黄杨栽培

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入