第一苗木站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

四川:成都城北将增1.2公里长公园绿地

时间:2016-03-14来源:http://www.miaomuzhan.com/

    散散步,逛个街,喝个茶,晒晒太阳,这种闲适的城市生活是成都标签,同时,也是小街区的“城市理想”。成都“小街区规制”的城北铁路局片区,将建成何种模样?符合市民对它的期望吗?

  3月9日,成都市金牛区人北中央商务区2016年规划建设进度发布,记者了解到,作为商务区重要改造项目的城北铁路局片区,将有一条长约1.2公里左右的条形公园绿地穿过,该区除了规划商业用地和住宅用地外,还将建幼儿园。同时,将建设小社区解决市民担心的安全问题。

  从人民北路到府河城北将建1.2公里条形绿地

  在金牛区人民北路附近住了30多年的李先生,对自己家所在的这一片区,一直喜欢不起来。“车多、人多,乱、杂,平时带孩子找个散步的地方都比较困难,什么时候能改造一下就好了。”

  李先生的期望不久就要实现了。3月9日,金牛区人北中央商务区2016年规划建设进度发布,成都铁路局片区、木棕厂片区和新华印刷厂片区,可利用土地约1039亩,将打造成中央公园式的公园综合商务体。同时,将重新梳理公共空间,从人民北路往西延伸到府河,将形成一条条形的公共绿地,“从城铁片区穿过,大概有1.2公里左右,市民以后在这里散步会觉得很舒服。”人北中央商务区建设推进办相关负责人说。

  “为了让市民的体验感更好,一些历史文化是保存下来的。”该负责人告诉记者,成都铁路运校50年代的苏式教学楼和位于北站西二巷的红砖双子院将保留进行改造。

  穿“小街区规制”片区建小社区保障住户安全

  1.2公里的条形公园绿地,穿越的是城北铁路局片区,该片区正好是成都“小街区规制”的地区。此前,记者从成都市规划局获悉,成都城北铁路局片区拟按“小街区规制”进行提升打造,增设两条对外开放的南北向道路。这两条道路的修建,将解决市民绕行半小时的烦恼。

  除了增设道路,成都“小街区规制”片区还将如何变化?“这个1.2公里的条形公园绿地,就是改造后将新增的。除了公园绿地,这里规划有商业用地、住宅用地,还将建一个幼儿园。”片区改造相关负责人介绍。

  小街区规制有何好处?“按照成都人的生活习惯,其实他们非常需要步行空间和绿化公园等。你会发现,如果社区太大,外面都是大马路,人们根本都不想出门。”该负责人说,小街区规制能缩短交通时间,同时也给人们很好的步行体验。

  但是安全将如何保证?针对市民担心的开放以后的安全问题,该负责人告诉记者,街区化并不意味着住宅完全开放,而是由大社区变为小社区。“你的房子还是有门禁的,需要刷卡进入。我们只是将房子外面的公共区域进行了开放。”

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入