第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

山东:莱西市园林管理处开展市区绿化改造工程

时间:2016-03-17来源:http://www.miaomuzhan.com/

    返青浇灌、公园绿化、城市道路补植……为了提升莱西城乡整体环境水平,日前,记者从莱西园林部门获悉,2016年,园林部门将对城区多处地段进行维修和补植绿化。其中,包括洙河公园零星维修工程、石岛路(烟台路至深圳路)行道树树补植工程、城区零星补植工程等。据悉,多数工程将在3月份完成立项工作,8月份将陆续开工建设。

  用返青水浇灌早春植物

  春季是苗木养护的黄金季节,适宜的返青水可以有效降低温度,延缓苗木发芽,使其免遭晚霜和倒春寒的危害。近日,莱西市园林管理处在莱西城区的主要街道绿化带、公园全面开展返青水浇灌工程。

  “园林管理处根据近的气温条件,将5台喷灌车全部出动,已经开始对城区的绿道和公园等所有园林植物进行浇灌返青水。”园林管理处的王科长说,每年春季都会利用好黄金时间进行苗木的养护,返青水浇灌工作是非常重要的一项。

  记者还了解到,在春节过后的正月期间,莱西市园林管理处进行了一系列的园林植被养护工作,包括绿化带卫生清理工作,使绿地保持优美洁净,提升市容环境。“前几天看到过有工作人员在清理道路两旁绿化带里的垃圾,这样绿化树木会长得更好,环境也就随之更好了。”市民解先生说

  多处路段进行绿植补植

  为进一步提升城市管理精细化水平,莱西市园林管理处结合实际制订了绿化建设计划,将开展市容环境裸露土地整治。“我们将对城市绿地、绿带裸露土地进行建设,裸露土地绿化面积达23.53公顷。”园林管理处的王科长说,像是沙岭河公园,北京路至济南路段,长约450米,宽50米,绿化面积达2.25万平方米。同时,记者了解到,全长9800米的204国道铁路桥至北京路段,今年还将续建,终完成20.42万平方米的绿化面积。南京路、天津路等道路路段会进行土方回填、绿地平整、绿化种植的工程,面积为5000平方米。石岛路(烟台路-深圳路)将栽植行道树600株。

  潴河公园、月湖公园中的园路广场、泄水闸等处同样会进行相关的维修改造,使其达到绿化要求,将水体景观全面提升。“相关工程3月份已经完成立项工作,8月份将陆续开工,大部分工程在10月份将完工,晚的也将在12月份完成。”王科长说,立项工作完成后会进行网上招标和材料采购,相关工作必须按照程序进行。

  市民期待城市更美好

  园林管理处已经完成和即将开展的相关工作,将会大大提升城市化水平,营造舒适优美的人居环境,为打造半岛休闲之城、生态之城、畅通之城和魅力之城贡献力量。而市民是这一系列工程的受益者,很多市民对工程建设情况都很期待。

  “城市环境好了,我们就可以多出来活动、锻炼身体,心情也会非常舒畅。”市民郑先生说,他特别期待广州路的道路改造、雨污分流和绿化工程,可以直接改善以后的出行环境。而更多的市民希望月湖公园、沙岭河公园、潴河公园等处能够更加美观,城市形象可以进一步提升,希望绿化工程能够尽早完成。


热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:苗木求购信息

金边黄杨【金边黄杨价格,金边黄杨基地,金边黄杨栽培种植管理】

碧桃【碧桃价格,碧桃苗木基地,碧桃栽培种植管理技术】

木槿【木槿价格,木槿苗木基地,木槿栽培种植管理技术】

海桐【海桐价格,海桐球价格,海桐基地,海桐栽培种植管理技术】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入