第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 济宁精诚苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

哈尔滨南岗区:“五化”工程拓展居民绿色空间

时间:2016-05-06来源:http://www.miaomuzhan.com/

作为哈尔滨寸土寸金的主城区,近年来,南岗区在引进大项目落地的同时,不忘“打造生态南岗、绿化服务民生”的使命,区园林局通过大力实施“五化”工程,即城区公园规模式绿化、重点部位精致式绿化、主干街路景观式绿化、次干街路生态式绿化、“三进”工程(即园林绿化进校园、进乡镇、进社区)人本式绿化,在“十二五”期间,新植树木41.5万株,新增绿地面积100.3万平方米,使建成区绿化覆盖率达33.1%,极大地丰富了城区居民的绿色生活空间。“十三五”期间,南岗区计划新植树木15万株,新增绿地面积18万平方米,不断提升城区生态环境。

三十处彩化景观扮靓主干路

时下又逢春暖花开时,以金叶榆、王族海棠等彩叶树种,丁香榆叶梅等观花树种,山丁子、山梨等观果树种,水曲柳、白桦等珍稀树种,樟子松等常绿树种相结合的四季多样化景观将再现南岗区街头。

为在主干街路营造花草掩映、绚丽缤纷的美景,仅在2015年,南岗区就对红军街、花园街、霁虹广场、文昌广场等30处街路及广场实施了彩化工程,共栽花18974.29平方米、60余万株,栽植五色草6556平方米,铺草14347平方米;对一曼游园、会展游园等5个游园及建新街、宣义街等12条街路的17处既有绿地提档改造,共栽植乔木1625株、灌木834丛、绿篱48.1平方米、草坪8576平方米、地被植物4407.6平方米,安设串管栏杆3866.5延长米。

近三百条次干街路绿树成荫

本着绿树成荫、花草掩映的原则,南岗区对全区297条次干街路进行全面排查和重新设计,对缺少行道树的街路进行绿化,同时加大宿根性花草的种植量。南岗区充分发挥宿根花卉一年栽植多年观花的优势,力求在大幅减少次干街道裸露地面面积,提升次干街路绿化水平的同时,避免出现每年因重复栽植而造成城市建设资金浪费的问题。

为三百社区种植幸福花园

近两年来,南岗区园林局在做好公共绿化的同时,积极开展“送绿惠民生”活动,为近300个居民自管庭院送去丁香、榆叶梅、连翘紫叶李、垂榆、山桃稠李等12个品种树木2.2万株,还有波斯菊、百日草、蜀葵等五个品种花籽20公斤,并指导各街道办事处完成了树木和花籽的种植工作。今年,南岗区还将为各街道办事处提供丁香、榆叶梅、樱桃等品种树木1万余株,让原来绿化层次不分明的居民庭院摇身变为群众门前屋后的幸福花园。

移植五千树木建设美丽乡村

南岗区以哈尔滨地下综合管廊、地铁2号线及3号线等重点工程审批移植树木为契机,推进园林绿化进校园、进社区、进乡镇的“三进”工程建设步伐。截至目前,已陆续将重点工程审批移植的5000余株云杉、山杏、丁香等树木,移植到红旗满族乡运粮河湿地满族公园建设现场,该主题公园建成后,将为城乡居民增添一处滨水绿色生态休闲游览地。

同时,南岗区还将审批移植的107株云杉全部移植到98中学校园内,为学校增添了一道靓丽的风景线,预计今年还将绿化校园30所。



热点苗木专题推荐阅读:

【冬青】冬青价格,冬青苗木基地,冬青栽培种植管理技术

【北美海棠】北美海棠价格,北美海棠苗木,北美海棠栽培种植管理

【白三叶】白三叶价格,白三叶草坪,白三叶种子,白三叶种植技术

【百慕大草坪】百慕大草坪价格,百慕大草种子,百慕大草坪种植技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入