第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 济宁精诚苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

江西省:景德镇市自然保护区建设取得成效

时间:2016-05-24来源:http://www.miaomuzhan.com/

  近年来,江西省景德镇市扎实推进自然保护区建设。

  一是理顺体制。严格落实国家自然保护区管理条例,将其纳入对应层级政府管理范围,明确了各级职责分工,并纳入年终考核,严格实行“一票否决制”,为管理好自然保护区奠定了坚实基础。

  二是加强格管理。严格限制涉及自然保护区的开发建设活动,在自然保护区从事开发建设活动须履行有关行政许可审批程序。同时,联合国土、环保等部门成立了专项督查检查小组,定期开展打击破坏湿地资源的专项行动,查处各类违法行为,提高处置保护资源的能力,避免面积损耗。

  三是加大投资。坚持把市、县两级自然保护区日常管理经费纳入其所在地的同级财政在本年度预算中安排,多渠道筹措资金加强基础设施的建设,争取社会资金投入。

  目前,该市已建成省级自然保护区2处、县级野生动植物类自然保护区5处、湿地类自然保护区1处、自然保护小区371处。自然保护区总面积58620公顷,占国土面积的11.15%。



热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:苗木求购信息

金边黄杨【金边黄杨价格,金边黄杨基地,金边黄杨栽培种植管理】

碧桃【碧桃价格,碧桃苗木基地,碧桃栽培种植管理技术】

木槿【木槿价格,木槿苗木基地,木槿栽培种植管理技术】

海桐【海桐价格,海桐球价格,海桐基地,海桐栽培种植管理技术】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入