第一苗木站

舒纬月季 仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 济宁精诚苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

江西省:湖口县林业发展呈现新常态

时间:2016-06-17来源:http://www.miaomuzhan.com/

  近年来,江西省湖口县在推进生态文明先行示范区建设的进程中,大力发展民生林业、现代林业、智慧林业,全县林业逐步实现转型升级,林业发展呈现新常态。

  一是由传统产业向现代产业转型。该县结合“6212”工程建设,大力发展油茶、花卉苗木、中药材等林业特色产业,改变以往传统林业产业种植模式,在舜德、武山、文桥等乡镇建立林业特色产业示范基地7万余亩。同时依托石钟山国家4A级景区及天山、鞋山、花尖山等多处生态旅游景点,大力发展生态旅游产业,实现了生态效益和经济效益“双赢”的发展目标。

  二是由政府投入向多元投入转变。通过内引外联,该县共引入联盛集团、九江四季九月绿色发展有限公司、九普药业等林业企业40余家,培植造林大户130余户,每年投入林业建设的资金达1亿元以上,全县林业形成了以“经营主体投入为主,政府投入为辅,项目支撑为补”的多元化投入新格局。

  三是由粗放管理向精准管理迈进。通过林地“一张图”、林权登记管理信息系统、卫星遥感影像图、智能手机外勤活动轨迹定位、GPS卫星定位等现代林业技术手段对林地征占用、林木采伐、全县森林资源消长、林权变化情况进行精准、动态化管理。

  四是由经济产值向生态红利转化。该县连续三年实施封山育林,禁止木材商品性采伐,省级森林城市的成功创建,城山镇、均桥镇分别荣获全国生态乡镇和省级森林乡镇。鄱阳湖国家森林公园、鄱阳湖湿地、国家生态公益林等生态区位重要地段被列入生态红线保护范围,林业由采伐木材向保护生态,由追求经济产值向为城乡居民释放更多的“生态红利”方向发展。


------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入