第一苗木站

舒纬月季 仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 济宁精诚苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

上海:辰山植物园百子莲带你浪漫一夏

时间:2016-06-17来源:http://www.miaomuzhan.com/

    申城6月中旬气温逐渐升高,经过阳光雨露的滋润,辰山植物园里浪漫唯美的百子莲悄然绽放。乍看之下,只见一片绿色叶丛上悬空盛开着朵朵硕大的紫色花球,走近细看,原来是那一朵朵紫色的小喇叭花聚成花球,着生于柔韧而纤长的花茎顶端,散发着清新淡雅的气息,浅色小花在夏日来临之际令人倍感清凉与宁静。

  百子莲(Agapanthusafricanus),又名紫百合、百子兰,因花后结籽众多而得名。名字来自于希腊语“爱之花”,是一种风靡全球的观赏花卉。它既像君子兰又似百合,与君子兰是远亲,在植物分类学上都属石蒜科多年生草本植物,花形也相似,但却为蓝紫色,故又有“蓝花君子兰”、“紫花君子兰”的别名,还因它的花朵有点像百合,又产于非洲,而被称为“非洲百合”。花色以蓝紫色为主、也间杂白色。辰山植物园将百子莲作为宿根花卉露地栽培,游客可前往靠近展览温室的东湖边及林下近距离观赏。因为充足雨水的滋润,可保证百子莲的花期更长。6月中下旬将迎来盛花期,整个百子莲观赏期将持续至7月。

  百子莲的花语是:恋爱的造访。这个夏天,如果你心中有着爱慕眷恋的对象,不妨相约辰山植物园,在蓝紫色花海前感受浪漫哦!


------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入