第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 济宁精诚苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

湖南:将建设首个森林康养基地

时间:2016-11-17来源:http://www.miaomuzhan.com/

近日,《湖南省森林康养发展规划(2016—2025)》(以下简称《规划》)专家评审会在长沙召开。经审核、讨论,专家一致通过《规划》。据悉,这是全国首个由林业、医疗卫生等部门专家联合制定的省级森林康养规划。目前,湖南省正在青羊湖森林公园建设首个森林康养基地,“出售”林间空气指日可待。

《规划》由省林业厅牵头起草。来自国家林业局、北京林业大学等单位的专家,对《规划》进行了评审。中国工程院院士尹伟伦主持评审。

森林康养主要是指以优质的森林资源与医学相结合,开展疗养、康复、休闲等一系列有益身心健康的活动。按照《规划》,湖南省将加快森林康养林培育和建设,全面提升森林康养环境质量;推进特色森林康养基地建设;开展森林康养科学研究;构建森林康养技术标准体系;培育和发展森林康养产业和企业集团;加强森林康养信息平台建设和文化传播;加大森林康养国际国内交流与合作;加强森林康养人才队伍培训与建设。

专家介绍,森林康养中所谓“优质的森林资源”,主要指以负氧离子和植物芳香为主要内涵的林间空气,以及赏心悦目的森林景观等。

湖南省目前森林覆盖率达到59.57%,远高于全国21.66%和全世界31.8%的平均水平,

从总体上看,湖南省林地面积达1300万公顷,森林覆盖率约59.57%。全省现已建立国有林场208个,森林公园130个,其中国家级森林公园59个,名列全国第一。发展森林康养产业具备明显优势。对服务民众健康、共享生态保护成果,带动山区农民脱贫致富,推动林业经济转型升级意义重大。



热点苗木专题推荐阅读:

【花石榴】花石榴价格,花石榴树,花石榴栽培种植管理技术

【杜仲】杜仲苗木价格,杜仲树,杜仲栽培种植管理技术

【榔榆】榔榆价格,榔榆苗木,榔榆栽培种植管理技术

【曼地亚红豆杉】曼地亚红豆杉价格,曼地亚红豆杉栽培种植管理

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入