第一苗木站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗木基地 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

嵊州花木采购大会掀采购热潮模式创新显奇效

时间:2017-03-13来源:http://www.miaomuzhan.com/

3月10日,由嵊州市人民政府、浙江省花卉协会、绍兴市林业局、中国园林网联合主办的2017中国(嵊州)花木采购大会在嵊州国际会展中心举行。浙江省林业厅副厅长杨幼平,浙江省花卉协会会长邢最荣,嵊州市委副书记、市长陈玲芳,绍兴市林业局局长张宪疆,嵊州市人大副主任夏春燕,嵊州市政协副主席张科卿、中国园林网CEO陈勇等领导出席了本次大会。来自二十多个省市的近百家采购商,以及嵊州及周边地区千余家供应商展开了一场面对面的采供对接,火爆的现场好似三月阳春般,温暖喜人。

据了解,近百家来到现场的采购单位共计发布30亿元采购订单,岭南园林、元成园林、人文园林、棕投园林、华艺生态等园林行业龙头企业都带来超亿元的采购订单。大会现场共促成订单金额约2.35亿,意向订单16亿。这次大会的举行,受到了嵊州和周边城市苗商的强烈关注,大会前期共500家供应商报名参会,实际来到现场的供应商达到1000余家,杭州、宁波、金华、舟山、绍兴等周边城市的苗木供应发纷纷自发前来参会,大会现场气氛热烈,火爆异常。

除现场对接外,本次采购大会还实现了线上线下联动,除抵达现场的百余家采购企业之外,另有百余家采购企业通过“天天苗交会”网络平台发布采购订单,并在展会现场大屏展示,与采购商现场互动。通过网络平台进行现场直播,让从业者不来现场也可以参与到活动中来,实现了网络与现场的无缝对接。据了解,大会现场直播参与人数达到30余万,可谓一场线上+线下的苗木盛会!

本次花木采购大会的举办,通过主办方精心组织,确保采购订单真实有效,通过供需双方面对面交流,减少了中间商环节,打通了最后一公里。此外,运用互联网平台、网络直播等模式,进一步扩大了苗木展会的影响力和效果,亦是一项创新之举。采购大会的举办,带动了嵊州苗木产业去库存、调结构的步伐,提高了嵊州苗木的知名度,让嵊州的优质苗木走出去,让苗农得到了实实在在的收益。同时,也让我们对嵊州花木产业有了重新的认识,近几年来,花木价格回落并不是整个花木市场的萎缩,而是花木价格的回归。市场对花木的需求依然强烈,只要想方设法,通过创新的模式,打通供需双方的壁垒,就能实现苗木产业的健康、持续发展。




热点苗木专题推荐阅读:

【鹅掌楸】鹅掌楸价格,鹅掌楸基地,鹅掌楸栽培种植管理技术

【佛甲草】佛甲草价格,佛甲草基地,佛甲草栽培种植管理技术

【白桦树】白桦树苗价格,白桦苗木基地,白桦栽培种植管理技术

【沙棘】沙棘苗,沙棘苗价格,沙棘种植基地,沙棘栽培管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入