第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

福州园林绿化提升补种大树50多棵

时间:2017-04-17来源:http://www.miaomuzhan.com/

今年2月,海峡都市报社联合福州市园林局,征集市区需要补植大树的道路和公交车站。昨日,记者从市园林局获悉,从本月起,通过公开招投标,市区主干道补绿将全面展开,首条提升路段将是乌山西路,该路段包括公交站、安全岛在内,都将种植本土的小叶榕和大叶榕。

乌山西路补绿 将种大叶榕小叶榕

3月,市园林局方面曾表示,将在乌山西路种植20多棵大叶榕。为了全面推进市区主干道的大树补种,市园林局进行了专项招投标,本月已经开标公示。

昨日上午,市园林局组织园林专家、中标单位和设计单位到乌山西路现场考察,确定可以种植大树的位置。

据市园林局相关负责人介绍,原先乌山西路补植大树主要考虑缺损的行道树和相关公交站点。其实在乌山西路工业路交叉口、乌山西路和江滨西大道交叉口,安全岛目前都没有种植大树。昨日经过现场调研,乌山西路的补种数量将从原先预估的20多棵,提升到50多棵。

园林专家表示,此次补种的大树,和乌山西路原先的行道树大叶榕是同一树种,此外还会运用到福州最常见的乡土树种小叶榕,“这两种树都能在夏天形成良好的树冠,也非常适合在乌山西路附近进行种植。”

铜盘路一绿地 提升为街边公园

据悉,在今年6月前,福州市园林局主要绿化任务,一是由市花木公司、市绿化管理处等单位负责的进出城通道绿化提升;二是由市园建公司负责的市区道路补绿。

按照绿化任务部署,福州市区将种植超过4000棵大树。市园林局相关负责人告诉记者,种植大树,不是盲目密种大树,而是进行科学规划,让福州市民能享受到绿化成果。

据市绿化管理处介绍,在铜盘路的绿化提升过程中,园林部门和周边居民充分沟通后,将一块无法进入的绿地,通过种植大树,提升为街边公园。

昨日,记者在铜盘路看到,铜盘路的绿化提升工作本月基本完工。在铜盘路和二环路交叉口的三角绿地,合理分配大树苗,开辟园路,并设置座椅。

“这个绿地现在的名字叫铜盘园,种植了小叶榕、艳紫荆银杏等大树,夏有绿荫,秋冬赏叶,我们的目标是让周边居民不仅赏绿,还能享绿。”市绿化管理处相关负责人表示。



热点苗木专题推荐阅读:

红叶李【红叶李价格,红叶李苗木基地,红叶李繁殖栽培技术】

罗汉松【罗汉松价格,罗汉松的养殖方法,罗汉松苗木基地】

红花继木【红花继木价格,红花继木苗木基地,红花继木栽培技术】

榉树【榉树价格,榉树苗木基地,榉树繁殖及栽培管理】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入