第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

山东省东明县完成2017年春季植树造林任务

时间:2017-05-24来源:http://www.miaomuzhan.com/

    2017年,山东省东明县林业工作以维护森林生态安全为主攻方向,以增绿添彩提质增效为目标,以经济林建设、水系绿化以及镇、村绿化模范创建为重点,抢抓有利时机,提早谋划、迅速动员、突出重点、狠抓落实,全县林业生产工作稳步推进。经统计,2017年春季,全县共完成造林1.81万亩,其中特色经济林0.71万亩,水系绿化0.07万亩,堤防绿化0.49万亩,其他片林0.54万亩;新建农田林网1.5万亩,圆满完成造林工作任务。

  一是加强组织,提高认识。为扎实开展好东明县2017年林业工作,去末今初,县林业局成立工作组,对各乡镇进行实地踏查,落实造林地块,向群众做好宣传发动工作,提高全县人民群众造林积极性。省、市林业工作会议后,县林业局立即将会议精神向县委、县政府领导作了汇报,并召开全县农业和农村工作会议,下发《东明县人民政府办公室关于进一步做好2017年林业工作的意见》,要求各乡镇、有关部门严格对照工作目标、重点工作和有关要求,抢抓机遇、迅速行动,确保今春高标准、高质量地完成植树造林工作任务。

  二是领导示范,做好榜样。3月12日,是我国第39个全民义务植树节,为进一步增强全县人民义务植树意识,推动全县造林绿化工作再上新台阶,县人大常委会主任、政协主席、县委书记、县长、县纪委书记等、东明黄河义工协会以及社会各界人士纷纷行动起来,共同参加义务植树活动,植树过程中,县委书记魏琳要求全县各级高度重视造林绿化和生态环境建设,抓住春季造林的最佳时机,安排部署好造林和绿化工作,以实际行动来践行市委书记孙爱军在党代会上提出的推进美丽乡村、美丽家园建设,倡导绿色生产生活、发展绿色经济奋斗目标,努力营造天蓝、地绿、水清的生活环境。

  三是多措并举,筹集资金。为确保造林绿化工作顺利开展,东明县不断转变工作思路,积极整合造林资金,充分利用18个省派第一书记村庄绿化资金和项目占用林地森林植被恢复资金,按照“占一补一、占补平衡”的原则,编制东明县2017年森林植被恢复作业实施方案,开展造林作业,为春季林业生产的快速推进提供资金保障。

  四是严格管护,确保存活率。为了保障新栽苗木的成活率,杜绝“年年栽树不见树”怪现象发生,东明县将造林后期管护纳入植树造林重要考核指标,按照属地管理的原则,各乡镇负责人是新增造林管护工作的第一责任人,各村负责人是直接责任人,乡镇、村队要加强对新栽苗木的浇水、病虫防治等抚育管理,明确专人负责对苗木的看护工作,避免人畜毁苗现象发生。

  五是加强督导,严格考核。春季林业生产期间,东明县政府成立由县林业局、县政府督查室牵头的联合督导组,对各乡镇造林质量、工作进度、管护措施等进行指导、督导,定期通报各乡镇工作开展情况,对思想重视、措施得力、完成任务的给与通报表扬,对组织不力、未完成任务的通报批评,并将该单位主要负责人的林业自然资源资产审计列为不合格,并将考核结果做为乡镇年终科学发展考核林业重点指标进行考核排名。



------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入