第一苗木站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗木基地 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

全国首届睡莲文化节在韩城开幕

时间:2017-09-07来源:http://www.miaomuzhan.com/

9月1日,由中国园艺学会水生花卉分会、韩城市人民政府主办的"2017全国首届睡莲文化节"在韩城市国家文史公园开幕。

韩城市市长褚锦锋在致辞中说,睡莲是花之君子,是圣洁、美丽的化身,其"出淤泥而不染、濯清涟而不妖"的秉性,是中国人心目中伟大人格的最佳写照。韩城是睡莲的优生区,这一园竞相绽放的睡莲,将为大家奉献一场花的盛宴,表达了韩城改善生态环境、发展全域旅游、打造"山清水秀地干净,宜居宜业宜游"新高地的美好愿望和坚强决心。

中国园艺学会赵梁军副理事长致辞时说,我国的睡莲产业起步晚,但发展快。2003年才由黄国振教授选育出10个新品种,填补了育种空白。到了2016年,参赛的品种获得了国际冠军,登录的新品种占全球的90%以上,全国种植面积和经济收入大幅增长。为了促进整个水生花卉产业的健康发展,中国园艺学会特此批准成立了专门的分会。在韩城市人民政府和中国园艺学会水生花卉分会联合举办2017韩城全国首届睡莲文化节,这不但是我国睡莲界的盛事,也是我国园艺界的大事。

睡莲文化节依托人文园林旗下全国最大水生植物园及丰富的睡莲品种,围绕"睡莲文化体验"和"韩城文化体验"两大主题,融合韩城人文风情及睡莲文化,举办一系列主题活动,并设计打造睡莲花溪、水生植物花园以及各类新奇景观小品,将花展与韩城历史文化高度融合。



热点苗木专题推荐阅读:

【黄栌】黄栌价格,黄栌基地,黄栌栽培种植管理技术

【二乔玉兰】二乔玉兰价格,二乔玉兰栽培种植管理技术

【迎春】迎春价格,迎春苗木基地,迎春栽培种植管理技术

【杏梅】杏梅树苗价格,杏梅苗木基地,杏梅栽培种植管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入