第一苗木站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗木基地 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

林业扶贫树种——泓森槐的生态效益

时间:2017-09-07来源:http://www.miaomuzhan.com/

泓森槐在中性土、酸性土、含盐量0.3%和ph8.5以下的盐碱土都可正常生长,且根部可形成根瘤菌,可有效改良土壤结构、增加土地肥力。同时泓森槐耐旱耐贫瘠,可广泛应用于劣质土地改良、矿山修复、退坡地造林、荒山造林等领域,大面积种植对于修复地方生态系统成效显著。

1.营造混交林,现在全国造林树种单一,土壤地力衰退严重,而泓森槐根系发达,具有根瘤菌,提高土壤肥力,其耐瘠薄、耐旱性优于杨柳科品种,在贫瘠的土壤中,也能较正常生长。泓森槐有固氮特性,是一个很好的混交林树种,用榆树、杨树、柳树等混交,长势都会更好,促进其他混交林树种快速生长。

2.营造薪炭林,易燃、热值高,在能源缺乏的地区,用于营造薪炭林。

3.土壤改良,泓森槐耐盐碱、耐贫瘠、根部根瘤菌可改善土壤结构。

4.矿山修复,泓森槐不仅能耐重金属毒性,还可以适应废弃地的极端贫瘠、土壤结构不良等恶劣环境,可广泛地用于重金属污染土地的修复。



热点苗木专题推荐阅读:

八角金盘【八角金盘价格,八角金盘苗木基地,八角金盘栽培种植】

含笑【含笑树价格,含笑树苗木基地,含笑树栽培种植技术】

乌桕【乌桕树,乌桕价格,乌桕苗木基地,乌桕栽培种植管理】

红豆杉【红豆杉价格,红豆杉苗木基地,红豆杉栽培养殖管理技术】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入