第一苗木站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗木基地 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

扬州第二届建兰展:农科所展出60余种珍品建兰

时间:2017-09-12来源:http://www.miaomuzhan.com/

昨天,由扬州市兰花协会主办,江苏里下河地区农科所承办的扬州市第二届建兰展,在江苏里下河地区农科所兰花养殖基地开展,共展出君荷蝶、素君荷、青山玉泉、一品梅等60余种建兰珍贵品种。

青山玉泉

农科所科研人员孙博士介绍,这次展出的建兰主要分布于广东、福建、广西、海南、台湾、江西南部、四川南部、云南、贵州浙江湖南等地区,主要有“彩心建兰”和“素心建兰”两个变种,属“彩心建兰”的品种有银边建兰、大青、白梗四季兰等;属“素心建兰”的有金丝马尾、荷花素、龙岩素心、十八学士、观音素等。

一品梅

“随着建兰品种不断增多,如今建兰瓣型、蝶花等名贵品种也很多,如绿梅、红梅、中原梅、一品梅,金荷、君荷、荷王、富山、大宝岛、岭南奇蝶、蓬莱狮子、非凡奇蝶等。”孙博士介绍,通常从名字就能看出这种建兰的形态特征,比如这种一品梅,就是其瓣型有梅花的意味;素君荷的瓣型与荷花瓣型酷似。

“这是我们第二次和农科所合作举办兰花展,今后每年将举办三次兰花展,2月底至3月初的春兰展,4月中旬的蕙兰展,9月到10月的建兰展。借此推广兰文化,为扬城的兰花爱好者提供更多交流、品赏的机会。”市兰花协会孙会长告诉记者,建兰花期较长,香味甘甜,价格比较便宜,适合广大爱兰者种养。

据了解,江苏里下河地区农科所兰花培植基地是扬州市集兰花种植、科研、推广为一体的重要场所,基地目前保存有中国兰种质资源502个,其中春兰品种169个,蕙兰42个,墨兰21个,建兰114个,寒兰23个,其他兰属种质资源133份。



热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:苗木求购信息

【扶芳藤】扶芳藤价格,扶芳藤苗木基地,扶芳藤种植栽培管理技术

【火棘】火棘价格,火棘苗木基地,火棘栽培种植管理技术

【华山松】华山松价格,华山松苗木基地,华山松栽培种植管理技术

【火炬树】火炬树价格,火炬树苗木基地,火炬树栽培种植管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入