第一苗木站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗木基地 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

申城再添24条林荫道新林荫片区初现雏形

时间:2017-09-12来源:http://www.miaomuzhan.com/

    经过一个多月的申报、评定和审核,全市16个区的24条道路本周被正式命名为上海市林荫道,使得上海的林荫道总量达到了198条。

     据介绍,此次16个区均有道路上榜,包括自忠路(重庆南路-西藏南路)、北京西路(成都北路-江宁路)、康平路(高安路-华山路)等中心城区路段。从树种来看,包括悬铃木、香樟栾树榉树水杉、日本晚樱等,其中江湾城路(殷行路-清波路)以日本晚樱为特色,是本市林荫道中首条樱花大道。

    市绿化市容局介绍,今年全市各区共申报林荫道30条,其中市区18条,郊区12条,道路涵盖7个树种(悬铃木、香樟、栾树、榉树、枫杨、水杉、日本晚樱)。8月初,市绿化部门组织专家对申报道路现场考评,初步拟定符合林荫道标准道路共计24条,其中市区14条,郊区10条。而本市“十三五”林荫道规划建设100条,经过2年的努力,目前林荫道创建命名条数有望达到45条,完成“十三五”计划任务的45%。

    此外,林荫道的辐射效应也进一步加强。通过今年创建,一些新的林荫片区初步形成雏形,中心城区林荫道连线成片,总体分布从中心向四周辐射延伸。比如,普陀区从曹杨林荫片区向甘泉地区延伸,徐汇区从徐家汇林荫片区向长桥地区及漕河泾开发区延伸。




热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:苗木求购信息

金边黄杨【金边黄杨价格,金边黄杨基地,金边黄杨栽培种植管理】

碧桃【碧桃价格,碧桃苗木基地,碧桃栽培种植管理技术】

木槿【木槿价格,木槿苗木基地,木槿栽培种植管理技术】

海桐【海桐价格,海桐球价格,海桐基地,海桐栽培种植管理技术】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入