第一苗木站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 山东鑫艺景银杏苗木基地 灌南春兴苗木有限公司 定州市绿迪源园林绿化工程有限公司
南京景然苗木基地 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

昆明打造“世界春城花都”全面开展绿化美化

时间:2017-09-12来源:http://www.miaomuzhan.com/

记者从昆明市园林绿化局了解到,今年1—8月,昆明主城累计新增城市绿地160余公顷。

今年,昆明按照打造“世界春城花都”的要求,全面开展绿化美化,全市计划新增绿地330.25公顷,主城区新增绿地211公顷。据最新统计,截至8月底,主城已累计新增城市绿地163.14公顷,累计新增公园绿地52.66公顷。在新增城市绿地中,涌现出了一批景观效果好、管理养护到位的示范工程,如西山区的宝珠公园,公园依山路而建,不仅园林绿化景观效果好,层次分明,还同时设置了上山步道、自行车骑游道等,是广大市民亲近大自然、锻炼身体的重要绿色空间。还有度假区的银杏公园,游园植物配置科学丰富,四季常绿,常年花开,园林设施配备齐全,是附近居民休闲娱乐的美丽花园。

俗话说“三分建,七分管”,在管养方面,市园林绿化局要求各县(市)区要全面提高园林绿化管理科学化、规范化和精细化水平,打造“沿线美丽、五彩斑斓”的城市园林绿化精品景观。对发现有偏冠、徒长枝、枯死枝、内膛枝、病虫枝的,要及时清理和修剪,做到树形优美。对长势不好、枯死灌木地被,要及时进行更换,做到无黄土裸露、无杂草丛生。

此外,在监管方面,今年以来,昆明采取日常巡查和集中巡查结合的方式,对主城区各责任单位绿化管养进行巡查。据了解,日常绿化巡查组由市园林绿化局所属8家单位,分别抽调2至3名人员组成8个日常绿化巡查组,对主城区和安宁市范围所有道路、绿地(含街旁绿地、小游园)园林绿化管养进行巡查,针对巡查中存在的问题,均已要求相关责任单位限期进行整改。



热点苗木专题推荐阅读:

【七叶树】七叶树价格,七叶树苗木基地,七叶树栽培种植管理

【蜀桧】蜀桧价格,蜀桧基地,蜀桧繁殖,蜀桧栽培种植管理

【桧柏】桧柏价格,桧柏基地,桧柏供应,桧柏栽培种植管理

【三角枫】三角枫价格,三角枫苗木基地,三角枫栽培种植管理

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入