第一苗木站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗木基地 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

湖南绿化覆盖率达68.64%

时间:2017-09-12来源:http://www.miaomuzhan.com/

湖南省国土资源厅发布第一次地理国情普查成果,这次普查全面摸清了湖南地表自然和人文地理要素的现状和空间分布“家底”,覆盖21.18万平方千米范围。

根据普查结果,湖南省绿化覆盖面积为14.54万平方千米,绿化覆盖率为68.64%,每万人平均绿化覆盖面积为21.44平方千米。全省中心城区绿化覆盖面积为745.35平方千米,绿化覆盖率为31.66%。

作为农业大省,湖南水田、旱地、果园、茶园等8类种植土地总面积为5.33万平方千米,占全省国土总面积的25.15%。

此次普查以航空航天对地观测技术获取的0.5米高分辨率航空航天遥感影像为原始数据源,通过专业人员室内技术加工和野外调绘,获取了1871.18万个图斑。最小图斑对应的实地面积为100平方米,意味着一小块绿地、水池都被列入普查范围。

湖南省国土厅有关负责人表示,通过开展地理国情普查和常态化地理国情监测,可以有效监督生态保护与建设规划的实施情况和重大生态工程、生态保护措施的落实情况,为推进生态环境保护提供重要支撑。



热点苗木专题推荐阅读:

【丰花月季】丰花月季价格,丰花月季基地,丰花月季栽培种植管理

【黄杨树】黄杨树价格,黄杨苗木基地,黄杨栽培种植管理技术

【金银木】金银木价格,金银木苗木,金银木栽培种植管理技术

【北海道黄杨】北海道黄杨价格,北海道黄杨基地,北海道黄杨栽培

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入