第一苗木站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗木基地 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

三北防护林工程区森林覆盖率超过13%

时间:2017-09-12来源:http://www.miaomuzhan.com/

截至目前,三北防护林工程已累计完成造林2918.53万公顷,工程区森林覆盖率由建设初期的5.05%提高至13.02%,森林蓄积量由起初7.2亿立方米增加到20.98亿立方米。

中国是世界上荒漠化分布最广的国家之一,荒漠化集中分布在西北、华北和东北地区。1978年,为从根本上解决三北地区风沙危害和水土流失,中国政府做出了建设三北防护林体系建设工程的重大战略决策。根据总体规划,工程从1978年开始到2050年结束,分3个阶段、8期进行,目前正在实施第5期工程,2018年三北防护林将迎来工程建设40周年。

国家林业局三北防护林建设局局长张炜表示,目前三北地区防护林体系已初具规模,生态状况显著改变、生态面貌大为改观,风沙危害和水土流失得到初步控制,三北工程为改善三北地区生态环境,提高土地承载力,促进区域绿色发展做出了重大贡献。

三北防护林工程建设39年来,防沙治沙实现历史性突破,遏制了荒漠化扩展趋势。营造防风固沙林806.7万公顷,治理沙化土地33.62万平方公里,从根本上扭转了荒漠化扩展的局面。三北地区荒漠化和沙化土地连续10年呈现“双缩减”。

三北防护林工程对防治水土流失发挥了积极作用。在水土流失区,累计营造水土保持林和水源涵养林近966.2万公顷,治理水土流失面积近45万平方公里。重点治理的黄土高原,植被覆盖度从1999年的31.6%增加到59.6%,60%的水土流失面积得到不同程度的控制,年入黄河泥沙减少4亿吨左右。



热点苗木专题推荐阅读:

【黄刺玫】黄刺玫价格,黄刺玫基地,黄刺玫栽培种植管理技术

【茶梅】茶梅价格,茶梅苗木基地,茶梅栽培种植管理技术

【麦冬草】麦冬草价格,麦冬草基地,麦冬草栽培种植管理技术

【十大功劳】十大功劳价格,十大功劳苗木,十大功劳栽培种植管理

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入