第一苗木站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗木基地 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

合肥徽州大道打造立体绿化景观采用立体花箱

时间:2017-10-25来源:http://www.miaomuzhan.com/

近日,合肥市政部门完成了老城区徽州大道(淮河路至环城南路段)立体花箱设置,并栽种常春藤、皮球柏、小丑火棘、花叶蔓、彩叶花等灌木和色彩鲜艳的花卉,尝试打造立体绿化景观。

时令花卉将按一年五季进行更换

徽州大道是连接合肥老城区与滨湖新城的交通大动脉,其中淮河路至环城南路段位于老城区环城路以内,全长1.1公里,人流量较多,机动车与非机动车流量较大。不过,长期以来该路段绿化形式单一、绿量较低,道路两旁仅有单一的行道树,道路中间的护栏显得单调且生硬,与跨城区的南北向主干道形象不符合。

此次改造中,庐阳区市政绿管办拆除徽州大道(庐阳段)中央分车带部分护栏并设置2.6米长花箱约130组,每组3个花箱,栽植灌木球约150株、时令花卉约2000盆。植物配置以大花六道木球以及合肥地区少见的皮球柏、小丑火棘为主,配植常春藤、花叶蔓、彩叶花叶络石等草花苗木,时令草花(花卉)将按一年五季进行更换,以确保景观效果。

另外,选用的花箱也是专门针对徽州大道护栏现状特点定制设计的特色花箱。花箱均采用钢板无缝焊接制作,表面防锈做热镀锌处理,氟碳漆饰面进行防腐处理,仿真植物贴面,花箱结实、耐久性高而且美观。

新工艺助力街头设施提品提质

除了道路提升外,合肥在城区的照明维护上也不断有新尝试。过去由于长时间曝露在外,街头的灯饰设施慢慢就会出现老化损坏问题,加上设计缺陷等因素,其中一部分灯饰就算按原样更换,还是会产生治标不治本问题,这也是一些市民反映较多的地方。

为了更好地解决路灯管理常见病,市市政处精心研讨解决方案,将新工艺、新技术、新产品充分运用到灯饰管理实际工作中。以铜陵路高架桥洗墙灯饰为例,原先灯具光源为150W金卤灯,代换产品为30W LED模组光源。采用新的产品后,灯饰美化效果更显著、运行更稳定,不仅满足了灯饰运行要求,简化了维修程序,且每盏灯饰还可节电达80%,经济和社会效益可观。

今后,市市政处将进一步推进新工艺、新技术及新产品在设施养护中的运用,助力设施管养提品提质,让更多的大街小巷变得路畅灯明。



热点苗木专题推荐阅读:

【黄栌】黄栌价格,黄栌基地,黄栌栽培种植管理技术

【二乔玉兰】二乔玉兰价格,二乔玉兰栽培种植管理技术

【迎春】迎春价格,迎春苗木基地,迎春栽培种植管理技术

【杏梅】杏梅树苗价格,杏梅苗木基地,杏梅栽培种植管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入