第一苗木站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗木基地 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

东营和谐路将进行绿化改造绿地面积9.47万平方米

时间:2017-10-25来源:http://www.miaomuzhan.com/

近日,记者在采访时了解到,东营又一绿化改造工程获批,该项目位于和谐路南侧,东三路与郑州路之间,南临东营市一中。该工程占地面积为13.1万平方米,现状为荒地,其中水系面积3.17万平方米,计划改造绿地面积9.47万平方米,铺装面积4600平方米。

该项目紧邻东营市一中和金湖银河片区,改造后,郁郁葱葱的绿化林将代替原有的一览无余、空旷乏味的郊野景观,能起到丰富周边绿化景观的重要作用。

采访中记者了解到,该绿地作为盐碱改良实验基地,开挖水系塑造地形后将实施碱土改良措施,改良完成后进行绿化种植,主要种植耐盐碱的乡土树种,乔灌木类主要种植白蜡、杨树、柳树国槐刺槐榆树、盐松、千头椿火炬树、石榴、枸杞、紫穗槐、耐盐玫瑰等耐盐碱植物;常绿树主要选择黑松龙柏蜀桧;地被类主要种植三叶草(播种)、苜蓿、草坪卷(护坡处)等;水边种植芦苇、菖蒲等,种植形式上结合地形进行高-中-低(乔-灌-草)的搭配组合,形成丰富的空间层次,打造简约大气的生态实验基地。

为解决水系开挖的土方平衡问题,多余的土方将就地塑造地形,利用地形创造出丰富的起伏空间,形成大的空间分隔、围合,靠近水系处四周塑造微地形,结合乔灌草的种植,形成丰富的景观层次,提升整体景观效果。结合水系及地形规划组织道路系统,改造主要设置一级路和二级路,其中一级路为混凝土路(宽度为4米),贯穿整个绿地,可满足小型车及施工车辆;二级路为石子路和木栈道(宽度为2.5米),主要满足游人步行。



热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:苗木求购信息

【柽柳-红柳】柽柳价格,柽柳基地,中华柽柳栽培种植管理

【红瑞木】红瑞木价格,红瑞木种植基地,红瑞木栽培管理

【竹柳-美国竹柳】竹柳价格,美国竹柳价格,竹柳种植基地,竹柳栽培

【八棱海棠树】八棱海棠价格,八棱海棠种植基地,八棱海棠栽培管理

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入