第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

见绿还要增花添彩济南生态绿化再放大招

时间:2018-05-09来源:http://www.miaomuzhan.com/

   “泉城道路不仅要绿起来,还要增花添彩,让街道艳起来”。6日,“全市生态绿化提升工程动员大会”在龙奥大厦举行。会议明确表示,一场涵盖“裸露土地绿化、山体公园建设、建绿透绿、杨柳飘絮治理、增花添彩工程”等十大行动的生态绿化提升攻坚战,自此在济南打响。

    绿化是改善城市形象、提升城市品质最直接、最有效的手段。

    记者从会上了解到,为了让泉城处处绿起来,接下来全市将采用灵活多样的绿化方式,对636万平方米的裸土进行覆绿,对城区道路、公园景区、大型公共建筑周边的裸露土地实施乔灌木和地被补植;对河道外滩裸露地面进行景观绿化;对位于绿化用地内的桥柱,直接栽植爬山虎、五叶地锦等攀援植物等,增添立体绿化景观效果。工程实施中,将部分节点建成小游园,设置健身休闲设施,让群众乐享其中的美好。

    “今年,济南将全力推进20处山体公园建设和35座山体绿化提升工作。按照‘自然、生态、野趣,节俭、安全、易游’的原则,同时兼顾休闲健身,完成园区山体绿化提升、景观节点,打造田园式山体公园。让广大市民在现代都市中拥有更多绿色获得感和幸福感。”市林业和城乡绿化局局长王国富表示。

    见绿透绿行动,是让泉城处处吐绿意的又一举措。

    据介绍,拆违拆临后,全市将因地制宜打造一批精品街头公园、社区公园、口袋公园。同时,拆墙透绿。拆除沿街实体围墙,将庭院绿化和街道绿化融为一体。确实需要保留的围墙,将建设高标准的透视墙,并进行墙体绿化,栽植藤本月季、蔷薇、紫藤、凌霄、铁线莲、常春藤、爬墙虎等攀援植物和花卉,提升街道绿化景观水平。

    此外,王国富指出,各区都将建设立体绿化示范街区一处,完成历下区千佛山西路、市中区千佛山南路、槐荫区纬六路(经五路至经六路段)、天桥区毕家洼市场路、历城区南全福大街、龙凤山路(唐官小区西门区段)约7400米街道立体绿化。

    “增花添彩”工程,是此次生态绿化提升工程中的一大亮点。“泉城道路不仅要绿起来,还要增花添彩,让街道艳起来。”王国富说,全市将对城区主干道进行提升,增加彩叶植物和观赏花卉的种植,形成各具特色的道路景观。重点将在龙鼎大道、旅游路、千佛山南路、马鞍山路、舜耕路、阳光新路、九曲庄路、二环南路等路段补植花灌木、地被花卉,优化景观节点,连通生态花廊,全面提亮城市色彩。

    另悉,杨柳飘絮治理,城市出入口绿化整治提升、奥体文博片区山体绿化和引水上山建设、渣土山分类处置等行动也将同时展开。

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入