第一苗木站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

济南美化“城市脸面”扮靓22座山体

时间:2018-05-09来源:http://www.miaomuzhan.com/

    道路两侧、城市出入口、“三高”沿线,这都是最代表城市脸面的地方。济南将对这些区域进行绿化景观提升,让您不管开车走在济南,坐火车来到济南,还是上高速抵达济南,都能见到一个最美的济南。    

    提升景观万余亩 凸显城市山体风貌

    去年12月,济南东南二环延长线试通车,也意味着济南105公里的高架路终于成网。两条延长线全长21.59公里,桥隧比达64.6%,主线设八车道隧道6座,全长9.74公里,是世界最大规模的八车道隧道群。如果能对山体进行绿化景观提升,行驶在这两条路上不仅路宽心畅,视觉上也是一种享受。

    据了解,根据《济南市生态绿化提升工程实施方案》(征求意见稿),济南将会完成东南二环延长线22座山体绿化景观提升,提升面积10165亩和景观林带建设1796亩,凸显城市山体风貌。

    济南市林业和城乡绿化局局长王国富说,要对二环东南延长线两侧经济林进行地堰增绿和花灌木栽植,对疏林地进行增绿添彩,对宜林荒山荒地进行造林绿化提升,对破损山体和渣土山进行修复治理,打造高标准景观节点,“努力将二环东南延长线两侧建设成为生态优美的绿色景观长廊,6月上旬前全部完成。”

    城市“大门”确保整洁 还要增绿增花添彩

    城市出入口是一座城市的“大门”,是城市与外部的连接点,很大程度上代表着一个城市的形象。目前,济南的城市出入口景观标准还比较低、观感也比较差,城市出入口的提升行动也是济南城市提升工程的关键一仗。怎么把这一仗打赢、打好?除了整治脏乱,更要绿化美化。

    对于城市出入口的绿化整治,济南将首先清除城市出入口绿地内垃圾杂物、枯枝死树、杂草落叶等,确保绿地整洁卫生。对破损绿化设施进行维护和更新,确保绿化设施完好。对城市出入口绿地内缺株断垄及时补栽,确保无裸露地面。

    王国富表示,开展城市出入口绿化整治行动,在这一过程中,重点做好绕城高速济南南、济南东出入口、港沟出入口、京台高速济南西出入口,济广高速零点出入口、天桥大魏立交区域绿化美化工作,这项工作的完成时间,同样定在6月上旬前。

    “三高”沿线绿化提升 给游客留下美好印象

     济南作为全国铁路、高速公路的重要枢纽城市,来济南的人会通过这里留下对济南的第一印象。

    在6月中旬之前,济南将完成京沪高铁、京沪铁路、胶济铁路、邯济铁路、德大铁路和石济客专部分线路两侧可视范围内的非耕地、空地的绿化,以及绿化带和节点景观改造提升。

    市域高速公路两侧也要进行绿化提升。完成市域450千米高速公路两侧可视范围内的非耕地、空地的绿化。

    济南城区目前有105公里高架路,将对两侧可视范围内的空地绿化,以及绿化带和节点景观改造提升。

 

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入