第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

草花向家庭园艺和花境应用发力

时间:2018-05-11来源:http://www.miaomuzhan.com/

    第十六届美国泛美种子公司中国新品种展示会在四川成都惠美花境举办。与上一届成都站的展示会相比,此次室内展区布置方式更加多样,针对专业观众和普通观众设计了不同的展览方式;室外展区在主体布局不变的状况下,增设了家庭花园布景,并将植物品种测试、花境应用有机结合。无论是新品推荐,还是植物应用,展会都传达出对精致生活的追求,对家庭园艺市场发展潜力的信心。

    新品种“各为其主”

    为了方便专业观众更早、更快地接触新品信息,与往届品种展示会不同,此次展示了泛美近三年将在中国推广的新品种。3000多平方米的室内展区被划分为苗床展区、新品展区和家庭园艺展区,其中新品展区最惹人注目。

    作为今年的“核武器”产品,超级鼠尾草‘蓝霸’不仅占据入门的显著位置,还结合花园应用设置了一个主题品种展区。保尔园艺公司&泛美种子公司中国市场经理常孟尧介绍说,之所以要强调“超级”,是因为与普通鼠尾草相比,‘蓝霸’拥有超长花期,在北方花期可以从4月持续到10月;在南方,冬天温度高于0℃以上,甚至可以作为宿生花卉使用;拥有超长花穗,可长达30厘米至40厘米;超广应用范围,良好的抗性使其应用范围从南到北,应用方式可从半成品到成品花,应用形式从盆花到花境、花海。

    同样强调景观应用的新品种还有大花海棠‘超级巨星’,这个品种在早春生长表现尤其好,分枝多、生长快、花量大、花朵大。此外,角堇‘果汁冰糕’系列和丰花百日草也推出了新颜色,垂吊矮牵牛‘轻浪’系列推出了改良品种,明年即将推出的南非万寿菊新混色‘夕阳’也格外引人注目。

    除了工程和景观应用品种,今年家庭园艺用新品种被放置在更重要的位置上。比如此次薰衣草推出了‘清雅’和‘健雅’两个新品种,前者能在广东地区3月开花,后者则有更粗壮的茎秆,加上原有的‘恬雅’、‘西班牙之眼’等,共同构成家庭园艺主推的薰衣草系列产品。展场的勿忘草‘蓝色恋人’、矮化石竹‘绣球石竹’、多头向日葵‘太阳乐曲’等也主攻家庭园艺市场,特别是一粒种子包含多个蔬菜品种的“美味沙拉”混合系列受到家庭消费者喜爱,还为专供家庭园艺市场的长春花‘刺青’系列设计贴纸和主题展位,让家庭园艺“玩”起来。

    打造场景化消费样板

    除了推广新品种,从室内展区的布展方式看,家庭软装布景、花园阳台建设和场景式景观“三条腿”都在向家庭园艺市场发力,这不仅是为了让展览更贴近普通观众,也是在打造消费样板,培育潜在受众。

    室内展区的童真园以多彩和趣味吸引孩子,风华园将年轻人热衷的露营、烧烤等元素引入,颐老园则展示了养花种菜、休闲下棋这种闲适的老年生活,各主推新品都结合花园和日常应用设置小景观展示区,通过打造各种消费场景来展示新产品和新应用方式。

    室外展区主要侧重品种的花境展示应用,如毛地黄‘斑点狗’、飞燕草‘钻石’、耧斗菜‘八音鸟’等,配合花烟草、观赏草、银叶菊,共同打造精致的花境和花带。为了让植物展示出最佳的生长状态,展示品种自去年10月就陆续下地种植,并几经补植和调整,才达到现在自然的植株形态和景观效果。

    园区内的霍比特小屋和精灵小屋是专门为此次展会打造的花园样板,这里把故事场景转化为现实,除了增加趣味,更重要的是展示小花园打造的样板形式,迎合花园和高端小区的建设要求。惠美花境设计师喻家林介绍说,与上届展会相比,室外景区的场景变动不大,但植物配置方式大有变化,如植物的疏密变化、主推品种的应用场景变化、设计的冷暖色调搭配等。室外展区的设计主旨也弱化了人工痕迹,展示自然美,除了一些趣味性的软装雕塑等,还减少了生硬的人工改造效果。

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入