第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

成都规划在全市绿化增大竹子使用比例

时间:2018-05-29来源:http://www.miaomuzhan.com/

    在前日的全市乡村绿道和川西林盘建设现场会上,可以看到一幅“岷江水润、茂林修竹、美田弥望、蜀风雅韵”的锦绣画卷正在成都缓缓展开;也可以看到‘在推进全域景观化的同时,乡村绿道和川西林盘建设正在成为成都推进乡村振兴战略的重要抓手,一条乡村高质量发展之路正在形成。

    记者获悉,成都目前正在编制竹产业发展规划和行动计划、培育发展森林康养,以推进林业产业发展,达到以生态促振兴的目标。据市林业园林局介绍,目前已确定了“一带、两园、多基地、全域布点”的重点工作。

    崇州道明镇,是世界闻名的竹编之乡,也是成都市第一批非物质文化遗产特色小镇。因此,“一带”,即以“道明竹业”为示范的龙门山竹产业带培育。“两园”,则是对望江楼公园里的竹文化品质进行提升,以及天府植物园中天府竹园和天府熊猫谷的联合打造;“多基地”,指的是在龙泉山城市森林公园范围内,培育多个集中连片现代竹产业基地。“全域布点”,即打造星罗棋布的川西林盘特色“岛式”竹林院落,并在全市绿道、小区、公园、小游园和微绿地等绿化美化中,增大竹子使用比例,打造竹子绿化精品景观。

    市林业园林局表示,为培育发展森林康养,今年内,成都将利用龙门山、龙泉山的优质森林资源,打造森林康养基地8个、市级森林人家40个,并高质量承办好全省森林康养年会。与此同时,还将开发森林康复、森林养生、森林健身等康养产品。

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入