第一苗木站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗木基地 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
花卉图片集锦苗木图片集锦
返回首页
当前位置: 首页 > 花卉苗木图片集锦 > 苗木图片集锦 > 黄杨图片
分享到:

黄杨图片|黄杨苗木图片资料

第一苗木站:http://www.miaomuzhan.com/
黄杨简介:

黄杨,别名:山黄杨、千年矮、小黄杨、百日红、万年青、豆板黄杨、瓜子黄杨,拉丁文名:Buxus sinica (Rehd. et Wils.) Cheng .黄杨科、黄杨属常绿灌木或小乔木,是制作盆景的珍贵树种。常绿灌木或小乔木,高1~3米。茎枝呈四棱。宽椭圆形或宽倒卵形革质的叶子对生,钝头或顶上微凹缺。春季开花,雌雄同株,簇生。近球形的蒴果,短角状突起,果熟期7月,熟时裂为三瓣。另有黄杨病虫害黄杨绢野螟。黄杨是园林绿化中,常用的灌木之一,主要产地在安徽浙江江苏河南山东等地。生长于海拔1,200米至2,600米的地区,多生于山谷、溪边和林下,目前各省均有栽培作观赏用。

园林中常作绿篱、大型花坛镶边,修剪成球形或其他整形栽培,点缀山石或制作盆景。木材坚硬细密,是雕刻工艺的上等材料。

黄杨引入中国20余年来,选育出了北海道黄杨两个新变种,值得在生产中运用。

1.冬红北海道黄杨:系常绿灌木或小乔木。叶片光亮革质,春、夏、秋三季呈深绿色,冬季枝条和叶片均呈鲜艳的红色,果实比普通品种多两倍。观赏性极强,耐寒性强,适合北方城市绿化使用。
2.彩叶北海道黄杨:系常绿灌木或小乔木。一年四季叶片始终呈金黄与翠绿相间,直立性强,耐严寒。冬季满树红果,可做绿篱或修剪造型使用。


通过黄杨图片认识黄杨:


黄杨图片

相关专题:黄杨  黄杨价格


黄杨苗木图片产品:


------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入